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Lapsang Souchong Shaowu bio

Lapsang Souchong Shaowu bio
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Le thé Lapsang Souchong Shaowu bio Vient de la province du Fujian qui la principale productrice de thés fumés.

Durée d'infusion : 3-5 minutes
Température d'infusion : 85°

Le thé noir peut être accompagné d’édulcorants, d’épices, de chocolat, du lait, de gingembre, de cannelle, de cardamone, de citron, de réglisse ou de basilic.
Bien sûr, cette liste n’est pas exhaustive et vous pouvez mélanger les ingrédients que vous souhaitez.

Le thé fumé Lapsang Souchong Shaowu


Lors de la cueillette de ce thé, ce ne sont pas les feuilles les plus jeunes et le bourgeon qui sont pris, mais la feuille de Souchong: des feuilles plus mûres, situées dans la partie inférieure des pousses de théiers.

Après la fermentation, ces feuilles sont placées dans des casseroles ou des assiettes en fer chaudes puis rôties pendant un court instant. Le thé est ensuite fumé sur des bois exotiques riches en résine. Le temps de fumage est déterminé séparément pour chaque type (Lapsang Souchong, Tarry Lapsang Souchong ou Lapsang Souchong Crocodile). Notre Lapsang Souchong Shaowu bio a une grande feuille anthracite et des traces dorées.

Conservation du thé Lapsang Souchong


Le thé Lapsang Souchong doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Le thé noir


Les Chinois nomment thés rouges (à ne pas confondre avec le rooibos qui n’est pas un thé) ce que les occidentaux appellent thés noirs. La couleur rouge correspond en fait à celle de l'infusion et non à celle des feuilles. Le thé noir subit une oxydation complète.

Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main. 2 procédés sont utilisés pour la fabrication des thés noirs.

Des mélanges (blend) de thés noirs peuvent être proposés. Le plus connus est l’English Breakfast.

Les thés noirs chinois reçoivent parfois la même appellation que la région d’où ils proviennent (Yunnan, ...).

Avis sur Lapsang Souchong Shaowu bio (1 avis - 5/5)

- 5/5 (29/08/2021)
Je trouve le goût fumé très agréable.
En alternance avec le thé tchaï, c'est celui que je prends au petit-déjeuner.

Pour aller avec Lapsang Souchong Shaowu bio

Avec un thé vert rarement associé à la bergamote, le Thé Earl Grey Du Cherche-Midi nous offre un subtil et délicieux mélange.
Thé vert Sencha de Chine parsemé de zestes de citron et de fleurs de souci. Arômes naturels d'orange, de bergamote et de citron.

Le mélange entre la bergamote et les agrumes donne au thé Le Désert des Tartares un goût très particulier et agréable.
Le thé Clippers est un mélange de thé noir, de thé Oolong, de morceaux de noisettes sucrées, d'amandes et de vanille. Aux arômes naturels vanille, amande, caramel, cannelle.
Thé Pu-Erh à l'arôme de vanille et caramel. Désormais un classique dont les arômes se manient harmonieusement au Pu-Erh.

Les thés Pu-Erh (post-fermentés) ont la particularité de se bonifier avec le temps.
Thé noir, agrémenté de morceaux de framboise, arôme naturel framboise.

Idéal pour le goûter ou avec un dessert, le thé Framboise saura ravir votre palais.
Filtres papier pour très gros mug ou pour théière de taille L. Par 100.

Les filtres sont blanchis à l'oxygène (sans chlore) et sont biodégradables.
Ces boites à thé en métal, de la marque Cha Cult, permettent de stocker 50 grammes de thé.

Décor Pandas.
Mélange de menthe verte, camomille, gingembre, citronnelle, fleurs de tilleul, rooibos, feuilles de mûrier, fenouil, feuilles de mélisse, menthe poivrée, feuilles de verveine, graines de cynorhodon.

La menthe verte, plante rafraîchissante et stimulante, est depuis longtemps connue pour ses propriétés digestives.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du singe.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
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