Les Saveurs du Thé
Vente en ligne de thés natures et parfumés

Connexion

Créer un compte

Accueil > Thés noirs parfumés > Lapsang Souchong Shaowu bio

Lapsang Souchong Shaowu bio

Lapsang Souchong Shaowu bio
Lapsang Souchong Shaowu bio 0
Lapsang Souchong Shaowu bio 1
A partir de 3,90 € TTC
Etat : En stock

Laisser un avis

Livraison GRATUITE dès 50 € *
Le thé Lapsang Souchong Shaowu bio Vient de la province du Fujian qui la principale productrice de thés fumés.

Durée d'infusion : 3-5 minutes
Température d'infusion : 85°

Le thé noir peut être accompagné d’édulcorants, d’épices, de chocolat, du lait, de gingembre, de cannelle, de cardamone, de citron, de réglisse ou de basilic.
Bien sûr, cette liste n’est pas exhaustive et vous pouvez mélanger les ingrédients que vous souhaitez.

Le thé fumé Lapsang Souchong Shaowu


Lors de la cueillette de ce thé, ce ne sont pas les feuilles les plus jeunes et le bourgeon qui sont pris, mais la feuille de Souchong: des feuilles plus mûres, situées dans la partie inférieure des pousses de théiers.

Après la fermentation, ces feuilles sont placées dans des casseroles ou des assiettes en fer chaudes puis rôties pendant un court instant. Le thé est ensuite fumé sur des bois exotiques riches en résine. Le temps de fumage est déterminé séparément pour chaque type (Lapsang Souchong, Tarry Lapsang Souchong ou Lapsang Souchong Crocodile). Notre Lapsang Souchong Shaowu bio a une grande feuille anthracite et des traces dorées.

Conservation du thé Lapsang Souchong


Le thé Lapsang Souchong doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Le thé noir


Les Chinois nomment thés rouges (à ne pas confondre avec le rooibos qui n’est pas un thé) ce que les occidentaux appellent thés noirs. La couleur rouge correspond en fait à celle de l'infusion et non à celle des feuilles. Le thé noir subit une oxydation complète.

Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main. 2 procédés sont utilisés pour la fabrication des thés noirs.

Des mélanges (blend) de thés noirs peuvent être proposés. Le plus connus est l’English Breakfast.

Les thés noirs chinois reçoivent parfois la même appellation que la région d’où ils proviennent (Yunnan, ...).

Avis sur Lapsang Souchong Shaowu bio (0 avis)

Soyez le premier à donner votre avis !

Pour aller avec Lapsang Souchong Shaowu bio

Thé noir aux arômes naturels d'ananas, de noix de coco, de maracuja et de rhum avec fleurs de bleuet et de soucis.

Très doux et agréable au palais, le thé Marie-Galante nous fait ressentir toutes ses saveurs. Une invitation au voyages sous les tropiques.
Le thé Soleil Du Lac est un mélange de thé noir, thé Oolong et Rooibos avec morceaux de fruits de la passion, hibiscus, pétales de bleuet, fleurs de lavande et de souci. Arômes naturels de rhubarbe, pêche, abricot, cerise et vanille.

Rien que l'odeur du thé non infusé est une invitation au voyage.
Le thé Assam FBOP Nokhroy a un goût malté, charpenté et à l'arôme délicat de raisin. Liqueur corsée, idéal pour le matin avec lait et sucre.
Thé Assam TGFOP Mangalam provient d'une des plantations les plus prestigieuses d'Assam. Plantation de dimension moyenne (300 hectares).

Feuille longue et régulière, riche en pointes dorées, couleur rouge orangée. Liqueur onctueuse, idéal pour le matin.
Le thé Lapsang Souchong est fumé sur des bois exotiques riches en résine. A consommer avec des plats salés ou épicés. Le goût est fumé et épicé.
Infuseur boule en inox, diamètre 6,5cm pour 3 tasses.

Il peut être utilisé dans un mug, une tasse, une tisanière ou une théière.
Ces boites à thé en métal permettent de stocker 50 grammes de thé.

Grâce à leur faible volume, elles sont pratiques à transporter lors de vos voyages. Ainsi, vous ne serez plus en manque de thé.
Mélange de rooibos, éclats de fèves de cacao, feuilles de mélisse et de verveine, fleurs de tilleul, camomille et fleurs de lavande. Arômes: Miel et Vanille.

Le rooibos est une plante exclusivement cultivée en Afrique du Sud. Il est recommandé pour sa richesse en anti-oxydants et en oligo-éléments. Naturellement sans théine, il possède aussi des qualités relaxantes.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du rat.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
Données personnelles - CGV - Mentions légales - Nos coups de coeur - Développé par Web Soluce