Le thé Bio English Breakfast est un mélange de Nilgiri,
Assam, Ceylan et Yunnan.
Ce blend à la saveur corsée est idéal pour commencer la journée.
Il est souvent accompagné de sucre et de lait lorsqu'il accompagne les petits-déjeuners traditionnels anglais.
Certifié thé biologique par ECOCERT France SAS.
Durée d'infusion : 3 minutes
Température d'infusion : 85°
Le thé noir peut être accompagné d’édulcorants, d’épices, de chocolat, du lait, de gingembre, de cannelle, de cardamone, de citron, de réglisse ou de basilic.
Bien sûr, cette liste n’est pas exhaustive et vous pouvez mélanger les ingrédients que vous souhaitez.
Le thé English Breakfast a été popularisé par la reine Victoria (1819 - 1901) et, de fait, est devenu l'un des mélanges les plus consommés au monde.
Son nom viendrait des États-Unis ou il aurait été introduit dans les années 1840.
Conservation du thé English Breakfast
Le thé English Breakfast doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une
boite métallique afin de le conserver.
Le thé noir
Les Chinois nomment thés rouges (à ne pas confondre avec le
rooibos qui n’est pas un thé) ce que les occidentaux appellent thés noirs. La couleur rouge correspond en fait à celle de l'infusion et non à celle des feuilles. Le
thé noir subit une oxydation complète.
Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main. 2 procédés sont utilisés pour la fabrication des thés noirs.
Des mélanges (blend) de thés noirs peuvent être proposés. Le plus connus est l’
English Breakfast.
Les thés noirs chinois reçoivent parfois la même appellation que la région d’où ils proviennent (
Yunnan, ...).