Les Saveurs du Thé
Vente en ligne de thés natures et parfumés

Connexion

Créer un compte

Accueil > Thés noirs natures > English Breakfast Bio

English Breakfast Bio

English Breakfast Bio
English Breakfast Bio 0
English Breakfast Bio 1
A partir de 2,90 € TTC
Etat : En stock

Laisser un avis

Livraison GRATUITE dès 50 € *
Le thé Bio English Breakfast est un mélange de Nilgiri, Assam, Ceylan et Yunnan.
Ce blend à la saveur corsée est idéal pour commencer la journée.

Il est souvent accompagné de sucre et de lait lorsqu'il accompagne les petits-déjeuners traditionnels anglais.

Certifié thé biologique par ECOCERT France SAS.

Durée d'infusion : 3 minutes
Température d'infusion : 85°

Le thé English Breakfast a été popularisé par la reine Victoria (1819 - 1901) et, de fait, est devenu l'un des mélanges les plus consommés au monde.
Son nom viendrait des États-Unis ou il aurait été introduit dans les années 1840.

Le thé noir peut être accompagné d’édulcorants, d’épices, de chocolat, du lait, de gingembre, de cannelle, de cardamone, de citron, de réglisse ou de basilic.
Bien sûr, cette liste n’est pas exhaustive et vous pouvez mélanger les ingrédients que vous souhaitez.

Les Chinois nomment thés rouges (à ne pas confondre avec le rooibos qui n’est pas un thé) ce que les occidentaux appellent thés noirs. La couleur rouge correspond en fait à celle de l'infusion et non à celle des feuilles. Le thé noir subit une oxydation complète.

Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main. 2 procédés sont utilisés pour la fabrication des thés noirs.

Les thés noirs chinois reçoivent parfois la même appellation que la région d’où ils proviennent (Yunnan, ...).

Avis sur English Breakfast Bio (0 avis)

Soyez le premier à donner votre avis !

Pour aller avec English Breakfast Bio

Le thé Dragon Suprême est un thé jaune bio de la province du Yunnan provenant d'un jardin (Zuxiang) situé à 1 500 mètres d'altitude sur la montagne Wuliang.

Le thé jaune Dragon Suprême est le deuxième grade de la production de Zuxiang.
Originaire de la province de Yunnan, ce thé très sombre au goût très caractéristique de terre humide favorise, selon la médecine traditionnelle chinoise, la digestion et dissout les graisses.
Mini tuocha bio provenant d'un jardin (Zuxiang) situé sur la montagne Wuliang à 1 500 mètres d'altitude.

Chaque galette pèse 6 grammes.
Tuocha signifie "Nid d'oiseau". C'est sous cette forme que sont compressés ces tablettes. Il suffit de les mettre à infuser telle quelle pour apprécier ce délicieux thé Pu Erh.
Adapté pour les théières, ce filtre à thé en tissu est réutilisable, donc plus écologique que des filtres papiers. Il suffit de le rincer après chaque utilisation.

Avec un grand volume, il ne comprime pas le thé durant l'infusion et lui permet de libérer totalement ses saveurs.
Ces boites à thé en métal permettent de stocker 100 grammes de thé.

Décor : merle sur fond bleu
Mélange de maté, de thé vert, morceaux d'airelle, feuilles d'orties et de mûrier. Arômes fraise, framboise et airelle.


Le maté est une plante aux vertus toniques et diurétiques. Elle est riche en vitamines et anti-oxydants. Le maté est originaire d'Amérique Latine.
Données personnelles - CGV - Mentions légales - Nos coups de coeur - Développé par Web Soluce