Les Saveurs du Thé
Vente en ligne de thés natures et parfumés
Votre article a été ajouté au panier
Continuer mes achats Finaliser ma commande
Frais de livraison offerts à partir de 60 € d'achat*.
La carte de fidélité en détail.
Paiement sécurisé
* Pour une livraison de thé en France Métropolitaine. Voir Conditions Générales de Ventes pour plus d'informations

Connexion

Accueil > Thés noirs natures > Assam TGFOP Mangalam

Assam TGFOP Mangalam

Assam TGFOP Mangalam
Assam TGFOP Mangalam 0
Assam TGFOP Mangalam 1
A partir de 5,00 € TTC
Etat : En stock
** Livré dans l'emballage du fournisseur

Laisser un avis

Livraison GRATUITE dès 60 € *
Le thé Assam TGFOP Mangalam provient d'une des plantations les plus prestigieuses d'Assam. Plantation de dimension moyenne (300 hectares).
Il produit une infusion au goût fleuri, fruité et boisé avec des notes de miel.

Ce thé noir nature a des feuilles longues et régulières, riches en pointes dorées, couleur rouge orangée. Liqueur onctueuse, idéal pour le matin.

Temps d'infusion 3 à 4 minutes.
Température d'infusion : 85°

Conservation du thé Assam TGFOP Mangalam


Le thé Assam TGFOP Mangalam doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

L'Assam


L'Assam est une région (état) située à l'extrême est de l'Inde. Cet état cultive sa propre espèce de théier (Camellia assamica) dans l’excellente qualité est réputée. De fortes pluies et une température élevée (jusqu'à 40 °C) contribuent fortement à son goût exceptionnel.

Il peut y avoir jusqu'à 4 récoltes par an. Le thé d'Assam est commercialisé depuis 1838 grâce aux frères Robert et Charles Bruce. Sa production actuelle est d'environ 680 000 kg par an. Bien que la région produise principalement des thés noirs, elle produit aussi quelques thés verts au goût caractéristique.

Les thés d'Assam entrent dans la composition du thé English Breakfast.

Le thé noir


Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main.

Il existe 2 procédés pour élaborer le thé noir : orthodoxe ou CTC.

Le thé noir est appelé thé rouge par les chinois à cause de la couleur de son infusion.

Avis sur Assam TGFOP Mangalam (0 avis)

Soyez le premier à donner votre avis !

Pour aller avec Assam TGFOP Mangalam

Originaire de la province de Yunnan, ce thé très sombre au goût très caractéristique de terre humide favorise, selon la médecine traditionnelle chinoise, la digestion et dissout les graisses.
Le thé Tchai (ou Chai qui signifie thé en hindi) est un mélange de thé noir, de cannelle et d'épices indiennes. Il contient aussi des arômes de cardamome, épices, gingembre et anis.

Il est traditionnellement consommé dans du lait ou de l'eau. Lorsqu'il est sucré, voire très fortement sucré, le goût des épices en est relevé.
Avec un thé vert rarement associé à la bergamote, le Thé Earl Grey Du Cherche-Midi nous offre un subtil et délicieux mélange.
Le thé Clippers est un mélange de thé noir, de thé Oolong, de morceaux de noisettes sucrées, d'amandes et de vanille. Aux arômes naturels vanille, amande, caramel, cannelle.
Appelé «Pivoine Blanche», ce thé rare de la province de Fujian offre de longues feuilles argentées recouvertes de duvet. Thé de printemps ou d’été, il est très rafraîchissant. Idéal pour une initiation au thé blanc.
Adapté pour les théières, ce filtre à thé en tissu est réutilisable, donc plus écologique que des filtres papiers. Il suffit de le rincer après chaque utilisation.

Avec un grand volume, il ne comprime pas le thé durant l'infusion et lui permet de libérer totalement ses saveurs.
Ces boites à thé en métal, de la marque Cha Cult, permettent de stocker 50 grammes de thé.

Décor éléments japonais.
Mélange d'hibiscus, noix de cola, zeste d'orange, pulpe de pomme, feuilles de mûrier, sureau.
Arôme: Cassis.

L'hibiscus est riche en acide ascorbique (goût acidulé) et aurait des vertus sédatives, diurétiques et hypotensives.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du chien.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
Données personnelles - CGV - Mentions légales - Nos coups de coeur - Développé par Web Soluce