Les Saveurs du Thé
Vente en ligne de thés natures et parfumés

Connexion

Créer un compte

Accueil > Thés noirs natures > Assam TGFOP Mangalam

Assam TGFOP Mangalam

Assam TGFOP Mangalam
Assam TGFOP Mangalam 0
Assam TGFOP Mangalam 1
A partir de 4,00 € TTC    3,60 € TTC
-10 %
Etat : En stock

Laisser un avis

Livraison GRATUITE dès 50 € *
Thé Assam TGFOP Mangalam provient d'une des plantations les plus prestigieuses d'Assam. Plantation de dimension moyenne (300 hectares).
Il produit une infusion au goût fleuri, fruité et boisé avec des notes de miel.

Ce thé noir nature a des feuilles longues et régulières, riches en pointes dorées, couleur rouge orangée. Liqueur onctueuse, idéal pour le matin.

Temps d'infusion 3 à 4 minutes.
Température d'infusion : 85°

Conservation du thé Assam TGFOP Mangalam


Le thé Assam TGFOP Mangalam doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

L'Assam


L'Assam est une région (état) située à l'extrême est de l'Inde. Cet état cultive sa propre espèce de théier (Camellia assamica) dans l’excellente qualité est réputée. De fortes pluies et une température élevée (jusqu'à 40 °C) contribuent fortement à son goût exceptionnel.

Il peut y avoir jusqu'à 4 récoltes par an. Le thé d'Assam est commercialisé depuis 1838 grâce aux frères Robert et Charles Bruce. Sa production actuelle est d'environ 680 000 kg par an. Bien que la région produise principalement des thés noirs, elle produit aussi quelques thés verts au goût caractéristique.

Les thés d'Assam entrent dans la composition du thé English Breakfast.

Le thé noir


Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main.

Il existe 2 procédés pour élaborer le thé noir : orthodoxe ou CTC.

Le thé noir est appelé thé rouge par les chinois à cause de la couleur de son infusion.

Avis sur Assam TGFOP Mangalam (0 avis)

Soyez le premier à donner votre avis !

Pour aller avec Assam TGFOP Mangalam

Avec un thé vert rarement associé à la bergamote, le Thé Earl Grey Du Cherche-Midi nous offre un subtil et délicieux mélange.
Le thé Jardins de Mogador" est un mélange de thé Gunpowder, de thé vert Bencha, de menthe verte et de pétales de rose.
Il est accompagné d'arômes naturels menthe verte et rose.
Thé vert de Chine parfumé aux fleurs de jasmin.

Le jasmin est très riche en anti-oxydants, facilite le drainage (surtout associé au thé vert) et aide à diminuer la tension artérielle.
Thé noir avec morceaux de caramel et de noisettes sucrés. Arômes naturels caramel et crème.

Très doux, avec son goût sucré, il est idéal pour accompagner un dessert ou un goûter.
Thé Pu-Erh agrémenté de gingembre et zestes de citron. Arômes naturels citron et ginseng.

Les thés Pu-Erh (post-fermentés) ont la particularité de se bonifier avec le temps.
Filtres papier pour théière de taille XL. Par 60.

Les filtres sont blanchis à l'oxygène (sans chlore) et sont biodégradables.
Ces boites à thé en métal permettent de stocker 150 grammes de thé.

Décor vintage rouge. La boite existe aussi en bleu.
Mélange de rooibos, feuilles de mélisse, feuilles de mûrier. Sans théine. Arômes: Orange et Caramel.

Le rooibos est une plante exclusivement cultivée en Afrique du Sud. Il est recommandé pour sa richesse en anti-oxydants et en oligo-éléments. Naturellement sans théine, il possède aussi des qualités relaxantes.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du cheval.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
Données personnelles - CGV - Mentions légales - Nos coups de coeur - Développé par Web Soluce