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Pu-Erh Vanille-Caramel

Pu-Erh Vanille-Caramel
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Pu-Erh Vanille-Caramel 1
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Thé Pu-Erh à l'arôme de vanille et caramel. Désormais un classique dont les arômes se manient harmonieusement au Pu-Erh.

Les thés Pu-Erh (post-fermentés) ont la particularité de se bonifier avec le temps.

Il est reconnu pour aider à la perte de poids, à réduire le cholestérol et à lutter contre l'indigestion.

Durée d'infusion : 5 minutes
Température d'infusion : 85°

Les Saveurs du Thés proposent 2 autres thés Pu-Erh aromatisés : Pu-Erh Pomme-Coing et Pu-Erh Gingembre-Citron.

Conservation du thé Pu-Erh Vanille-Caramel


Le thé Pu-Erh Vanille-Caramel doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Informations sur le thé Pu-Erh


La province du Yunnan produit des thés Pu-Erh au moins depuis la dynastie des Han (-206 av JC à + 220 apr JC). C'était principalement du thé ressemblant au thé Pu-Erh que l'on trouve de nos jours.

Depuis le début du 20e siècle, du thé noir de grande qualité est produit. Ce dernier est appelé thé rouge par chinois (à cause de la couleur de l'infusion). Un autre nom donné au thé noir du Yunnan est "Dianhong", littéralement "thé rouge du Yunnan".

Le nom des thés Pu-Erh viennent de la ville Pu'er (anciennement Simao) dans la province du Yunnan. Celle-ci est réputée pour produire des thés de grande qualité.

Les thés Pu-Erh contiennent peu de théine. Ils sont produit à partir de la variété de théier Camellia sinensis var. assamica (théier de l'Assam).
Il pousse entre 500 et 1500 m d'altitude.

Les feuilles subissent, dans un premier temps, une première oxydation. Ensuite, les feuilles sont pressées et briques ou galettes et subissent une période de vieillissement de 1 à 5 ans. Durant cette période, le thé subit une fermentation. Des procédés récents permettent de réduire la durée du vieillissement à une cinquantaine de jours. Ces procédés ont été mis au points en 1973 par a Kunming Tea Factory.

C'est sous la dynastie Tang (618-907) que le thé Pu-Erh commence à être commercialisé. S'il est compressé en galette ou brique, c'est pour facilité son transport dans les caravanes qui reliaient le Yunnan à la Mongolie en passant par le Tibet et le Sichuan.

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Pour aller avec Pu-Erh Vanille-Caramel

Thé vert Sencha de Chine parsemé de zestes de citron et de fleurs de souci. Arômes naturels d'orange, de bergamote et de citron.

Le mélange entre la bergamote et les agrumes donne au thé Le Désert des Tartares un goût très particulier et agréable.
Le thé noir de Birmanie est un thé de caractère au goût puissant.
Liqueur corsée, idéal pour le matin avec lait et sucre.
Le thé Du Dimanche est un thé noir de Chine à l'arôme naturel de muffin aux myrtilles.
Pour tous les gourmands ! Rien que l'odeur donne envie d'en boire.
Mélange de thé noir et de thé blanc à l'arôme naturel de bergamote.

Le thé Earl Grey Pointes Blanches est onctueux et agréable en bouche.
Le thé bio Darjeeling FTGFOP-1 est un thé bio noir fin, délicat et léger de Darjeeling.

Cette région est surnommée "le pays des orages" par les tibétains car pendant la mousson, les brumes sont quasi-permanentes dans ces plantations d'altitudes.
Adapté pour les théières, ce filtre à thé en tissu est réutilisable, donc plus écologique que des filtres papiers. Il suffit de le rincer après chaque utilisation.

Avec un grand volume, il ne comprime pas le thé durant l'infusion et lui permet de libérer totalement ses saveurs.
Ces boites à thé en métal, de la marque Cha Cult, permettent de stocker 50 grammes de thé.

Décor filles avec fleurs sur fond blanc.
Mélange de menthe verte, camomille, gingembre, citronnelle, fleurs de tilleul, rooibos, feuilles de mûrier, fenouil, feuilles de mélisse, menthe poivrée, feuilles de verveine, graines de cynorhodon.

La menthe verte, plante rafraîchissante et stimulante, est depuis longtemps connue pour ses propriétés digestives.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du mouton (parfois appelé chèvre).

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
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