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Une Nuit A Katmandou

Une Nuit A Katmandou
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Le thé "Une Nuit A Katmandou" est un mélange de thés noirs parfumés à la rose et au litchi, parsemé de pétales de rose, gingembre, fleurs de souci et tournesol.

Il est accompagné d'un mélange d'arômes naturels de cannelle, de mangue, de rose, de gingembre et d'abricot.

Il est idéal pour le petit déjeuner ou pour accompagner une pâtisserie.

Durée d'infusion : 3 minutes
Température d'infusion : 85°

Les Chinois nomment thés rouges (à ne pas confondre avec le rooibos qui n’est pas un thé) ce que les occidentaux appellent thés noirs. La couleur rouge correspond en fait à celle de l'infusion et non à celle des feuilles. Le thé noir subit une oxydation complète.

Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main. 2 procédés sont utilisés pour la fabrication des thés noirs.

Ils sont en général riches en théine. Lors de la préparation des thés noirs, il faut éviter de les laisser infuser trop longtemps (3 à 5 minutes suivant les thés) afin d’éviter la présence des tanins qui rendent l’infusion amère.

Il faut aussi éviter de faire bouillir l’eau du thé afin d’éviter de le cuire et de permettre à tous les éléments aromatiques de se retrouver dans l’infusion.

Avis sur Une Nuit A Katmandou (1 avis - 5/5)

feuilledeT - 5/5 (04/09/2016)
"Une nuit à Katmandou" est un mélange subtil et sublime, que j'ai goûté et acheté une fois, durant un séjour en vacances. Un mélange si différent, si surprenant, si subtil ; que j'ai passé plusieurs mois à le chercher auprès des revendeurs, pour enfin le retrouver ici.

Pour aller avec Une Nuit A Katmandou

Avec un thé vert rarement associé à la bergamote, le Thé Earl Grey Du Cherche-Midi nous offre un subtil et délicieux mélange.
Reconnu pour sa finesse et son goût délicat, il contient de très nombreuses pointes dorées. On le récolte jusqu'à 2500 mètres dans la province de Yunnan au Sud de la Chine.
Thé Pu-Erh agrémenté de gingembre et zestes de citron. Arômes naturels citron et ginseng.

Les thés Pu-Erh (post-fermentés) ont la particularité de se bonifier avec le temps.
Filtres papier pour très gros mug ou pour théière de taille L. Par 100.

Les filtres sont blanchis à l'oxygène (sans chlore) et sont biodégradables.
Lot de 10 boites mignonnettes carrées pour 25 grammes de thé.

Grâce à leur faible volume, elles sont pratiques à transporter lors de vos voyages. Ainsi, vous ne serez plus en manque de thé.
Mélange de feuilles d'orties, maté, menthe poivrée, fenouil, feuilles de mûrier et racines de réglisse. Arôme citron.

L'ortie est astringente et dépurative. Elle aide à éliminer les toxines. C'est aussi une plante redynamisante, reminéralisante et tonifiante.
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