Les Saveurs du Thé
Vente en ligne de thés natures et parfumés

Connexion

Créer un compte

Accueil > Données personnelles

Données personnelles

Les Saveurs du Thé , conformément à la législation en vigueur en France et en Europe, assure la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles des utilisateurs du site internet lessaveursduthe.fr et de ses clients tout en respectant leur vie privée.

La présente politique vous informe sur la façon dont Les Saveurs du Thé , ses sous-traitants et ses éventuels partenaires traitent vos données personnelles.
Celles-ci sont conservées en France et ne seront en aucun cas revendues à des tiers.
Ce site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro 1810365 v 0.

Pourquoi Les Saveurs du Thé traite vos données ?

  • Gérer l'identité du client et l'authentifier
  • Gérer la commande
  • Facturer et encaisser les paiements
  • Gérer la livraison de la commande
  • Assurer le service après-vente
  • Traiter les réclamations
  • Communiquer au titre de la gestion de la clientèle
  • Gérer les demandes relatives aux droits des personnes concernées
Les données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus.

Quelles sont les données traitées ?

  • Données d’identification : Nom, prénom, adresse email
  • Données nécessaire à la gestion de la commande : Adresse postale de facturation et de livraison

Quels sont les destinataires de vos données ?

Les données collectées sont destinées aux services de Les Saveurs du Thé et ne seront en aucun cas transmises à des tiers exception faite des sociétés réalisant le transport des commandes. Ces dernières se verront transmettre les noms, prénoms et adresse postales de livraison.

Les données traitées peuvent enfin, être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de recherches judiciaires et de sollicitations d'information des autorités ou afin de se conformer à d'autres obligations légales.

Quels sont vos droits ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez demander la portabilité de ces dernières. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation.

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment, ainsi que contacter le Délégué à la Protection des Données personnelles en le contactant par email ou à l'adresse ci-dessous :
Les Saveurs du Thé, Service Client, Gestion des données personnelles, 60 rue Emile Combes 33350 Castillon La Bataille.

Toute demande d'exercice de vos droits doit être accompagnée de la photocopie d'un justificatif d'identité.

Si vos échanges avec Les Saveurs du Thé n’ont pas été satisfaisants, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France.

Les avis des produits

Les avis sur les pages produits sontpubliques et accessibles à tous (internautes et moteurs de recherche). Il est donc déconseillé d'y afficher des informations personnelles concernant vous-même ou des tiers.

Coockies

Le cookie est l'équivalent d'un fichier texte de petite taille, stocké sur l'ordinateur, la tablette ou le téléphone de l'internaute.
Sur le site des saveurs du thé, ils peuvent être utilisés pour suivre le trafic du site sans pour autant que ces informations soient nominatives.

Lors de la première visite sur le site, vous pouvez refuser ces coockies. Vous avez aussi la possibilités de les supprimer et/ou d'en empêcher l'enregistrement dans les paramètres de votre navigateur.
Données personnelles - CGV - Mentions légales - Nos coups de coeur - Développé par Web Soluce