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Grand Yunnan TGFOP

Grand Yunnan TGFOP
Grand Yunnan TGFOP 0
Grand Yunnan TGFOP 1
A partir de 2,60 € TTC
Etat : En stock

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Livraison GRATUITE dès 50 € *
Reconnu pour sa finesse et son goût délicat, Thé Grand Yunnan TGFOP contient de très nombreuses pointes dorées. On le récolte jusqu'à 2500 mètres dans la province de Yunnan au Sud de la Chine.

Durée d'infusion : 3 minutes
Température d'infusion : 85°

Le thé noir peut être accompagné d’édulcorants, d’épices, de chocolat, du lait, de gingembre, de cannelle, de cardamone, de citron, de réglisse ou de basilic.
Bien sûr, cette liste n’est pas exhaustive et vous pouvez mélanger les ingrédients que vous souhaitez.

Conservation du thé Grand Yunnan TGFOP


Le thé Grand Yunnan TGFOP doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Le thé du Yunnan


La province du Yunnan produit des thés au moins depuis la dynastie des Han (-206 av JC à + 220 apr JC). C'était principalement du thé ressemblant au thé Pu-Erh que l'on trouve de nos jours.

Depuis le début du 20e siècle, du thé noir de grande qualité est produit. Ce dernier est appelé thé rouge par chinois (à cause de la couleur de l'infusion). Un autre nom donné au thé noir du Yunnan est "Dianhong", littéralement "thé rouge du Yunnan".

A la différence des autres thés noirs chinois, le thé de Yunnan contient plus de bourgeons à feuilles fines ou pointes dorées.

Le thé noir


Les Chinois nomment thés rouges (à ne pas confondre avec le rooibos qui n’est pas un thé) ce que les occidentaux appellent thés noirs. La couleur rouge correspond en fait à celle de l'infusion et non à celle des feuilles. Le thé noir subit une oxydation complète.

Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main. 2 procédés sont utilisés pour la fabrication des thés noirs.

Des mélanges (blend) de thés noirs peuvent être proposés. Le plus connus est l’English Breakfast.

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Pour aller avec Grand Yunnan TGFOP

Le thé Lapsang Souchong Shaowu bio Vient de la province du Fujian qui la principale productrice de thés fumés.
Thé doux et fruité, moelleux en bouche avec une pointe caramélisée.

Situé les contreforts montagneux de Dimbula, cette position lui permet d'obtenir une infusion reconnue pour sa qualité. Feuilles noires et torsadées.
Thé Pu-Erh à l'arôme de vanille et caramel. Désormais un classique dont les arômes se manient harmonieusement au Pu-Erh.

Les thés Pu-Erh (post-fermentés) ont la particularité de se bonifier avec le temps.
Le thé Assam FBOP Nokhroy a un goût malté, charpenté et à l'arôme délicat de raisin. Liqueur corsée, idéal pour le matin avec lait et sucre.
Thé Pu-Erh agrémenté de gingembre et zestes de citron. Arômes naturels citron et ginseng.

Les thés Pu-Erh (post-fermentés) ont la particularité de se bonifier avec le temps.
Filtre à thé FINUM permanent avec tamis métal inox petit modèle avec couvercle et égouttoir.

Il convient pour les tasses, les mugs ou les théières ayant une ouverture de 6 à 9,8 cm.
Ces boites à thé en métal permettent de stocker 100 grammes de thé.

Les éléments Terre et Air sont représentés sur chaque coté de la boite.
Mélange de rooibos, feuilles de mélisse, feuilles de mûrier. Sans théine. Arômes: Orange et Caramel.

Le rooibos est une plante exclusivement cultivée en Afrique du Sud. Il est recommandé pour sa richesse en anti-oxydants et en oligo-éléments. Naturellement sans théine, il possède aussi des qualités relaxantes.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du chien.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
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