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Lapsang Souchong

Lapsang Souchong
Lapsang Souchong 0
Lapsang Souchong 1
A partir de 2,30 € TTC
Etat : En stock

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Livraison GRATUITE dès 50 € *
Le thé Lapsang Souchong est fumé sur des bois exotiques riches en résine. A consommer avec des plats salés ou épicés. Le goût est fumé et épicé.

Durée d'infusion : 2-4 minutes
Température d'infusion : 85°

Le thé noir peut être accompagné d’édulcorants, d’épices, de chocolat, du lait, de gingembre, de cannelle, de cardamone, de citron, de réglisse ou de basilic.
Bien sûr, cette liste n’est pas exhaustive et vous pouvez mélanger les ingrédients que vous souhaitez.

Le thé fumé Lapsang Souchong


Lors de la cueillette de ce thé, ce ne sont pas les feuilles les plus jeunes et le bourgeon qui sont pris, mais la feuille de Souchong: des feuilles plus mûres, situées dans la partie inférieure des pousses de théiers.

Après la fermentation, ces feuilles sont placées dans des casseroles ou des assiettes en fer chaudes puis rôties pendant un court instant. Le thé est ensuite fumé sur des bois exotiques riches en résine. Le temps de fumage est déterminé séparément pour chaque type (Lapsang Souchong, Tarry Lapsang Souchong ou Lapsang Souchong Crocodile). Notre Lapsang Souchong a une grande feuille ouverte, noire, légèrement grisâtre avec une note de fumée vive.

Conservation du thé Lapsang Souchong


Le thé Lapsang Souchong doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Le thé noir


Les Chinois nomment thés rouges (à ne pas confondre avec le rooibos qui n’est pas un thé) ce que les occidentaux appellent thés noirs. La couleur rouge correspond en fait à celle de l'infusion et non à celle des feuilles. Le thé noir subit une oxydation complète.

Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main. 2 procédés sont utilisés pour la fabrication des thés noirs.

Des mélanges (blend) de thés noirs peuvent être proposés. Le plus connus est l’English Breakfast.

Les thés noirs chinois reçoivent parfois la même appellation que la région d’où ils proviennent (Yunnan, ...).

Avis sur Lapsang Souchong (2 avis - 3/5)

- 1/5 (16/07/2020)
Goût du fumé beaucoup trop prononcé à mon goût.
Je n'ai pas aimé du tout.
- 5/5 (12/12/2016)
Excellent !
Parfumé et au goût délicat de feu de bois. Il peut se boire le soir car contient peu de théine et est aussi adapté pour accompagner un repas. J'adore !

Pour aller avec Lapsang Souchong

Le classique thé à la menthe en version bio. Mélange de thé vert bio Gunpowder et de menthe verte bio, rehaussé d'arôme naturel de menthe.

Très rafraîchissant, il est délicieux en thé glacé.
Thé noir aux arômes naturels d'ananas, de noix de coco, de maracuja et de rhum avec fleurs de bleuet et de soucis.

Très doux et agréable au palais, le thé Marie-Galante nous fait ressentir toutes ses saveurs. Une invitation au voyages sous les tropiques.
Le thé Soleil Du Lac est un mélange de thé noir, thé Oolong et Rooibos avec morceaux de fruits de la passion, hibiscus, pétales de bleuet, fleurs de lavande et de souci. Arômes naturels de rhubarbe, pêche, abricot, cerise et vanille.

Rien que l'odeur du thé non infusé est une invitation au voyage.
Thé Assam TGFOP Mangalam provient d'une des plantations les plus prestigieuses d'Assam. Plantation de dimension moyenne (300 hectares).

Feuille longue et régulière, riche en pointes dorées, couleur rouge orangée. Liqueur onctueuse, idéal pour le matin.
Thé bio noir du sud-ouest de l'Inde au goût franc et à la liqueur rouge cuivrée avec un parfum de fleurs fraîches. Son goût présente des notes de noisettes et de fruits mûrs.

C'est un thé idéal pour le petit déjeuner.
Adapté pour les théières, ce filtre à thé en tissu est réutilisable, donc plus écologique que des filtres papiers. Il suffit de le rincer après chaque utilisation.

Avec un grand volume, il ne comprime pas le thé durant l'infusion et lui permet de libérer totalement ses saveurs.
Ces boites à thé en métal, de la marque Cha Cult, permettent de stocker 50 grammes de thé.

Décor fleurs sur fond blanc.
Mélange de feuilles d'orties, pulpe de pomme, thé vert, feuilles de mûrier, maté. Arômes d'ananas, de citron, de pamplemousse. Parfait pour accompagner une alimentation minceur.

L'ortie est astringente et dépurative. Elle aide à éliminer les toxines. C'est aussi une plante redynamisant, reminéralisante et tonifiante.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du mouton (parfois appelé chèvre).

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
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