Les Saveurs du Thé
Vente en ligne de thés natures et parfumés

Connexion

Créer un compte

Accueil > Thés noirs natures > Assam GFBOP Nokhroy

Assam GFBOP Nokhroy

Assam GFBOP Nokhroy
Assam GFBOP Nokhroy 0
Assam GFBOP Nokhroy 1
A partir de 5,20 € TTC    4,68 € TTC
-10 %
Etat : En stock
** Livré dans l'emballage du fournisseur

Laisser un avis

Livraison GRATUITE dès 50 € *
Le thé Assam GFBOP (Golden Flowery Broken Orange Pekoe) Nokhroy a un goût malté, charpenté et à l'arôme délicat de raisin. Liqueur corsée, idéal pour le matin avec lait et sucre. Certains le consomment avec des épices. Biscuits, gâteaux ou viennoiseries l'accompagneront à merveille.

Il provient d'une belle plantation de 450 hectare des Upper Assam dans le district de Tinsukia, au sud du fleuve Brahamapoutre.

Riche en pointes dorées (Golden Tips), ses GFBOP sont réputés.

Temps d'infusion 3 à 5 minutes.
Température d'infusion : 85

Conservation du thé Assam GFBOP Nokhroy


Le thé Assam GFBOP Nokhroy doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

L'Assam


L'Assam est une région (état) située à l'extrême est de l'Inde. Cet état cultive sa propre espèce de théier (Camellia assamica) dans l’excellente qualité est réputée. De fortes pluies et une température élevée (jusqu'à 40 °C) contribuent fortement à son goût exceptionnel.

Il peut y avoir jusqu'à 4 récoltes par an. Le thé d'Assam est commercialisé depuis 1838 grâce aux frères Robert et Charles Bruce. Sa production actuelle est d'environ 680 000 kg par an. Bien que la région produise principalement des thés noirs, elle produit aussi quelques thés verts au goût caractéristique.

Les thés d'Assam entrent dans la composition du thé English Breakfast.

Le thé noir


Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main.

Il existe 2 procédés pour élaborer le thé noir : orthodoxe ou CTC.

Le thé noir est appelé thé rouge par les chinois à cause de la couleur de son infusion.

Avis sur Assam GFBOP Nokhroy (0 avis)

Soyez le premier à donner votre avis !

Pour aller avec Assam GFBOP Nokhroy

Thé noir parsemé de morceaux de fèves de cacao et d'amandes aux arômes naturels de vanille et chocolat. Un songe d'une nuit malgache qui mérite son grand succès.

Il est idéal pour le petit déjeuner ou pour accompagner une pâtisserie.
Thé Assam TGFOP Mangalam provient d'une des plantations les plus prestigieuses d'Assam. Plantation de dimension moyenne (300 hectares).

Feuille longue et régulière, riche en pointes dorées, couleur rouge orangée. Liqueur onctueuse, idéal pour le matin.
Mélange de thé vert Gunpowder (dont les feuilles sont roulées en forme de poudre à canon) et de morceaux de feuilles menthe séchée, renforcé d'arôme naturel de menthe.
Thé Pu-Erh à l'arôme de vanille et caramel. Désormais un classique dont les arômes se manient harmonieusement au Pu-Erh.

Les thés Pu-Erh (post-fermentés) ont la particularité de se bonifier avec le temps.
Reconnu pour sa finesse et son goût délicat, il contient de très nombreuses pointes dorées. On le récolte jusqu'à 2500 mètres dans la province de Yunnan au Sud de la Chine.
Adapté pour les théières, ce filtre à thé en tissu est réutilisable, donc plus écologique que des filtres papiers. Il suffit de le rincer après chaque utilisation.

Avec un grand volume, il ne comprime pas le thé durant l'infusion et lui permet de libérer totalement ses saveurs.
Ces boites à thé en métal, de la marque Cha Cult, permettent de stocker 50 grammes de thé variant avec la lumière.

Décor fleurs et feuilles.
Mélange de feuilles d'orties, maté, menthe poivrée, fenouil, feuilles de mûrier et racines de réglisse. Arôme citron.

L'ortie est astringente et dépurative. Elle aide à éliminer les toxines. C'est aussi une plante redynamisante, reminéralisante et tonifiante.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du cheval.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
Données personnelles - CGV - Mentions légales - Nos coups de coeur - Développé par Web Soluce