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Yunnan Pu Erh Mandarin

Yunnan Pu Erh Mandarin
Yunnan Pu Erh Mandarin 0
Yunnan Pu Erh Mandarin 1
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Etat : En stock

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Originaire de la province de Yunnan, ce thé très sombre au goût très caractéristique de terre humide favorise, selon la médecine traditionnelle chinoise, la digestion et dissout les graisses. Ses feuilles sont brun-rouge et son infusion va du rouge foncé au rouge clair.

Les thés Pu-Erh (post-fermentés) ont la particularité de se bonifier avec le temps.

Il est reconnu pour aider à la perte de poids, à réduire le cholestérol et à lutter contre l'indigestion.

Durée d'infusion : 5 minutes
Température d'infusion : 85°

Conservation du thé Yunnan Pu Erh Mandarin


Le thé Yunnan Pu Erh Mandarin doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Informations sur le thé Pu-Erh


La province du Yunnan produit des thés au moins depuis la dynastie des Han (-206 av JC à + 220 apr JC). C'était principalement du thé ressemblant au thé Pu-Erh que l'on trouve de nos jours.

Depuis le début du 20e siècle, du thé noir de grande qualité est produit. Ce dernier est appelé thé rouge par chinois (à cause de la couleur de l'infusion). Un autre nom donné au thé noir du Yunnan est "Dianhong", littéralement "thé rouge du Yunnan".

A la différence des autres thés noirs chinois, le thé de Yunnan contient plus de bourgeons à feuilles fines ou pointes dorées.

Le nom des thés Pu-Erh viennent de la ville Pu'er (anciennement Simao) dans la province du Yunnan. Celle-ci est réputée pour produire des thés de grande qualité.

Les thés Pu-Erh contiennent peu de théine. Ils sont produit à partir de la variété de théier Camellia sinensis var. assamica (théier de l'Assam).
Il pousse entre 500 et 1500 m d'altitude.

Les feuilles subissent, dans un premier temps, une première oxydation. Ensuite, les feuilles sont pressées et briques ou galettes et subissent une période de vieillissement de 1 à 5 ans. Durant cette période, le thé subit une fermentation. Des procédés récents permettent de réduire la durée du vieillissement à une cinquantaine de jours.

C'est sous la dynastie Tang (618-907) que le thé Pu-Erh commence à être commercialisé. S'il est compressé en galette ou brique, c'est pour facilité son transport dans les caravanes qui reliaient le Yunnan à la Mongolie en passant par le Tibet et le Sichuan.

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Le thé Bio English Breakfast est un mélange de Nilgiri, Assam, Ceylan et Yunnan.
Ce blend à la saveur corsée est idéal pour commencer la journée.
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Les thés Pu-Erh (post-fermentés) ont la particularité de se bonifier avec le temps.
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Cette région est surnommée "le pays des orages" par les tibétains car pendant la mousson, les brumes sont quasi-permanentes dans ces plantations d'altitudes.
Mélange de thé vert Sencha, de gingembre, de réglisse, de citron, de citronnelle et de menthe verte, arôme naturel de citron.

Le thé Gin Fizz vous propose un goût à la fois poivré et acidulé. Il est très rafraîchissant, et encore plus lors qu'il est consommé glacé.
Le thé Lapsang Souchong est fumé sur des bois exotiques riches en résine. A consommer avec des plats salés ou épicés. Le goût est fumé et épicé.
Filtres papier pour théière de taille XL. Par 60.

Les filtres sont blanchis à l'oxygène (sans chlore) et sont biodégradables.
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Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
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