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J'aimerai Tant Voir Syracuse

J'aimerai Tant Voir Syracuse
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A partir de 3,10 € TTC
Etat : En stock

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Livraison GRATUITE dès 50 € *
Avec un goût tropical et acidulé, le thé J'Aimerais Tant Voir Syracuse nous invite au voyage.

Thé vert Sencha de Chine, morceaux de fruits de la passion, carthame et orange. Arômes naturels pamplemousse, mandarine et citron vert.

Durée d'infusion : 4 minutes
Température d'infusion : 75°

Conseils de préparation du thé vert


Lors de la préparation des thés verts, il faut éviter de les laisser infuser trop longtemps (3 à 5 minutes suivant les thés) afin d’éviter la présence des tanins qui rendent l’infusion amère.

Les thés verts demandent une température d'infusion inférieure aux thés noir. Une température trop élevée dégrade les ingrédients qui font que le thé vert est un précieux allié pour sa santé. A contrario, si elle est trop faible, ses éléments ne seront pas suffisamment extraits.

Conservation du thé J'aimerai Tant Voir Syracuse


Le thé J'aimerai Tant Voir Syracuse doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Le thé vert


Le thé vert est un thé dont on stoppé rapidement l'oxydation après la cueillette. Ceci permet d'augmenter sa teneur en EGCG (gallate d'épigallocatéchine) et de catèchines qui sont de puissants antioxydants.

Il contient moins de théine que le thé noir. Il contient aussi de la vitamine C.
De nombreuses études montrent une corrélation entre la consommation de thé vert et des effets bénéfiques sur le stress et le cancer. Il faudra d'autres études pour transformer la corrélation en cause à effet.

D'autres études montreraient des effets bénéfiques du thé vert sur des maladies ophtalmiques, cardio-vasculaires et neuro-dégénératives.

Ce type de thé est très populaire en Chine et au Japon, où il est réputé avoir des propriétés thérapeutiques. Il se répand de plus en plus en Occident, où traditionnellement on boit plutôt du thé noir.

Après la cueillette, les feuilles du théier sont souvent flétries, puis chauffées très rapidement à haute température (dessiccation), afin de détruire les enzymes et donc d'interdire toute possibilité d'oxydation. Elles sont ensuite roulées et séchées plusieurs fois (roulage). Le séchage selon la méthode chinoise utilise des bassines de cuivre placées sur le feu, alors que les Japonais pratiquent le séchage à la vapeur.

5 pays produisent la quasi totalité du thé vert. En 2018, la Chine, à elle seule a produit 966 000 tonnes de thé vert. L'Indonésie en a produit 144 000 tonnes, le Vietnam 84 000 tonnes et le Japon 80 000 tonnes. Pour ce dernier, presque toute la production est consommée sur place. Seul 2 % de la production est exportée.

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Pour aller avec J'aimerai Tant Voir Syracuse

Thé Pu-Erh parsemé de morceaux de pomme. Arômes naturels coing et crème.

Les thés Pu-Erh (post-fermentés) ont la particularité de se bonifier avec le temps.
Thé Pu-Erh à l'arôme de vanille et caramel. Désormais un classique dont les arômes se manient harmonieusement au Pu-Erh.

Les thés Pu-Erh (post-fermentés) ont la particularité de se bonifier avec le temps.
Thé noir aux arômes naturels d'ananas, de noix de coco, de maracuja et de rhum avec fleurs de bleuet et de soucis.

Très doux et agréable au palais, le thé Marie-Galante nous fait ressentir toutes ses saveurs. Une invitation au voyages sous les tropiques.
Appelé «Pivoine Blanche», ce thé rare de la province de Fujian offre de longues feuilles argentées recouvertes de duvet. Thé de printemps ou d’été, il est très rafraîchissant. Idéal pour une initiation au thé blanc.
Thé bio noir de Chine parsemé de pétales de rose.

Le thé Bio Noir à la Rose est très doux et délicat. Idéal pour les personnes n'aimant les thés corsés.
Filtre à thé FINUM permanent avec tamis métal inox grand modèle avec couvercle et égouttoir.

Il convient pour les tasses, les mugs ou les théières ayant une ouverture de 6.5 à 10.5 cm.
Ces boites à thé en métal permettent de stocker 150 grammes de thé.

Décor vintage rouge. La boite existe aussi en bleu.
Mélange de menthe verte, camomille, gingembre, citronnelle, fleurs de tilleul, rooibos, feuilles de mûrier, fenouil, feuilles de mélisse, menthe poivrée, feuilles de verveine, graines de cynorhodon.

La menthe verte, plante rafraîchissante et stimulante, est depuis longtemps connue pour ses propriétés digestives.
Coffret Tea Tester en bois, décor Noyer.
Il contient 2 boites pouvant accueillir 100 g de thé chacune et 1 infuseur cuillère.
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