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J'aimerais Tant Voir Syracuse

J'aimerais Tant Voir Syracuse
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Avec un goût tropical et acidulé, le thé J'Aimerais Tant Voir Syracuse nous invite au voyage.

Thé vert Sencha de Chine, morceaux de fruits de la passion, carthame et orange. Arômes naturels pamplemousse, mandarine et citron vert.

Durée d'infusion : 4 minutes
Température d'infusion : 75°

Conseils de préparation du thé vert


Lors de la préparation des thés verts, il faut éviter de les laisser infuser trop longtemps (3 à 5 minutes suivant les thés) afin d’éviter la présence des tanins qui rendent l’infusion amère.

Les thés verts demandent une température d'infusion inférieure aux thés noir. Une température trop élevée dégrade les ingrédients qui font que le thé vert est un précieux allié pour sa santé. A contrario, si elle est trop faible, ses éléments ne seront pas suffisamment extraits.

Conservation du thé J'aimerais Tant Voir Syracuse


Le thé J'aimerais Tant Voir Syracuse doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Le thé vert


Le thé vert est un thé dont on stoppé rapidement l'oxydation après la cueillette. Ceci permet d'augmenter sa teneur en EGCG (gallate d'épigallocatéchine) et de catèchines qui sont de puissants antioxydants.

Il contient moins de théine que le thé noir. Il contient aussi de la vitamine C.
De nombreuses études montrent une corrélation entre la consommation de thé vert et des effets bénéfiques sur le stress et le cancer. Il faudra d'autres études pour transformer la corrélation en cause à effet.

D'autres études montreraient des effets bénéfiques du thé vert sur des maladies ophtalmiques, cardio-vasculaires et neuro-dégénératives.

Ce type de thé est très populaire en Chine et au Japon, où il est réputé avoir des propriétés thérapeutiques. Il se répand de plus en plus en Occident, où traditionnellement on boit plutôt du thé noir.

Après la cueillette, les feuilles du théier sont souvent flétries, puis chauffées très rapidement à haute température (dessiccation), afin de détruire les enzymes et donc d'interdire toute possibilité d'oxydation. Elles sont ensuite roulées et séchées plusieurs fois (roulage). Le séchage selon la méthode chinoise utilise des bassines de cuivre placées sur le feu, alors que les Japonais pratiquent le séchage à la vapeur.

5 pays produisent la quasi totalité du thé vert. En 2018, la Chine, à elle seule a produit 966 000 tonnes de thé vert. L'Indonésie en a produit 144 000 tonnes, le Vietnam 84 000 tonnes et le Japon 80 000 tonnes. Pour ce dernier, presque toute la production est consommée sur place. Seul 2 % de la production est exportée.

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Pour aller avec J'aimerais Tant Voir Syracuse

Le thé Amandine est très agréable en bouche. Il est composé de thé vert Sencha de Chine agrémenté de morceaux d'amandes, de cannelle, de pommes et d'oranges. Arômes naturels d'amande et de cannelle.
Mélange de thé vert Gunpowder (dont les feuilles sont roulées en forme de poudre à canon) et de morceaux de feuilles menthe séchée, renforcé d'arôme naturel de menthe.
Thé noir parsemé de morceaux de fèves de cacao et d'amandes aux arômes naturels de vanille et chocolat. Un songe d'une nuit malgache qui mérite son grand succès.

Il est idéal pour le petit déjeuner ou pour accompagner une pâtisserie.
Avec un thé vert rarement associé à la bergamote, le Thé Earl Grey Du Cherche-Midi nous offre un subtil et délicieux mélange.
Le thé Du Dimanche est un thé noir de Chine à l'arôme naturel de muffin aux myrtilles.
Pour tous les gourmands ! Rien que l'odeur donne envie d'en boire.
Filtre à thé FINUM permanent avec tamis métal inox petit modèle avec couvercle et égouttoir.

Il convient pour les tasses, les mugs ou les théières ayant une ouverture de 6 à 9,8 cm.
Ces boites à thé en métal permettent de stocker 100 grammes de thé.
Décor cerisier sur fond rouge.

Existe aussi en vert et en bleu.
Mélange de feuilles d'orties, maté, menthe poivrée, fenouil, feuilles de mûrier et racines de réglisse. Arôme citron.

L'ortie est astringente et dépurative. Elle aide à éliminer les toxines. C'est aussi une plante redynamisante, reminéralisante et tonifiante.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du coq.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
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