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Pu-Erh Pomme-Coing

Pu-Erh Pomme-Coing
Pu-Erh Pomme-Coing 0
Pu-Erh Pomme-Coing 1
A partir de 4,20 € TTC
Etat : En stock

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Livraison GRATUITE dès 50 € *
Thé Pu-Erh parsemé de morceaux de pomme. Arômes naturels coing et crème.

Les thés Pu-Erh (post-fermentés) ont la particularité de se bonifier avec le temps.

Il est reconnu pour aider à la perte de poids, à réduire le cholestérol et à lutter contre l'indigestion.

Durée d'infusion : 5 minutes
Température d'infusion : 85°

Les Saveurs du Thés proposent 2 autres thés Pu-Erh aromatisés : Pu-Erh Gingembre-Citron et Pu-Erh Vanille-Caramel.

Conservation du thé Pu-Erh Pomme-Coing


Le thé Pu-Erh Pomme-Coing doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Informations sur le thé Pu-Erh


La province du Yunnan produit des thés Pu-Erh au moins depuis la dynastie des Han (-206 av JC à + 220 apr JC). C'était principalement du thé ressemblant au thé Pu-Erh que l'on trouve de nos jours.

Depuis le début du 20e siècle, du thé noir de grande qualité est produit. Ce dernier est appelé thé rouge par chinois (à cause de la couleur de l'infusion). Un autre nom donné au thé noir du Yunnan est "Dianhong", littéralement "thé rouge du Yunnan".

Le nom des thés Pu-Erh viennent de la ville Pu'er (anciennement Simao) dans la province du Yunnan. Celle-ci est réputée pour produire des thés de grande qualité.

Les thés Pu-Erh contiennent peu de théine. Ils sont produit à partir de la variété de théier Camellia sinensis var. assamica (théier de l'Assam).
Il pousse entre 500 et 1500 m d'altitude.

Les feuilles subissent, dans un premier temps, une première oxydation. Ensuite, les feuilles sont pressées et briques ou galettes et subissent une période de vieillissement de 1 à 5 ans. Durant cette période, le thé subit une fermentation. Des procédés récents permettent de réduire la durée du vieillissement à une cinquantaine de jours. Ces procédés ont été mis au points en 1973 par a Kunming Tea Factory.

C'est sous la dynastie Tang (618-907) que le thé Pu-Erh commence à être commercialisé. S'il est compressé en galette ou brique, c'est pour facilité son transport dans les caravanes qui reliaient le Yunnan à la Mongolie en passant par le Tibet et le Sichuan.

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Pour aller avec Pu-Erh Pomme-Coing

Le thé Edelweiss est un thé blanc parsemé de thé vert au jasmin et de pétales de rose, arôme de violette.

La douceur du thé blanc accompagnées des goût floraux du jasmin et de la rose en font une infusion très légère et délicate.
Le thé Tchai (ou Chai qui signifie thé en hindi) est un mélange de thé noir, de cannelle et d'épices indiennes. Il contient aussi des arômes de cardamome, épices, gingembre et anis.

Il est traditionnellement consommé dans du lait ou de l'eau. Lorsqu'il est sucré, voire très fortement sucré, le goût des épices en est relevé.
Thé bio noir du sud-ouest de l'Inde au goût franc et à la liqueur rouge cuivrée avec un parfum de fleurs fraîches. Son goût présente des notes de noisettes et de fruits mûrs.

C'est un thé idéal pour le petit déjeuner.
Vous pouvez utiliser ce thé vert bio pour faire le célèbre thé à la menthe en dosant la quantité que vous souhaitez de celle-ci.

Il se distingue par ses feuilles roulées en petites boules serrées qui lui donnent l'aspect de la poudre à canon.
Il est aussi appelé "thé perlé".
Thé Assam TGFOP Mangalam provient d'une des plantations les plus prestigieuses d'Assam. Plantation de dimension moyenne (300 hectares).

Feuille longue et régulière, riche en pointes dorées, couleur rouge orangée. Liqueur onctueuse, idéal pour le matin.
Filtre à thé inox avec repose filtre en porcelaine.

Équipé d'une poignée,il permet de faire infuser votre thé dans votre tasse, un mug ou une théière.
Ces boites à thé de marque Eigenart en métal permettent de stocker 200 grammes de thé.
Décors courbes noires et dorée sur fond blanc. Bas et couvercle dorés.

Existe aussi en points.
Mélange de maté, de thé vert, morceaux d'airelle, feuilles d'orties et de mûrier. Arômes fraise, framboise et airelle.


Le maté est une plante aux vertus toniques et diurétiques. Elle est riche en vitamines et anti-oxydants. Le maté est originaire d'Amérique Latine.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du rat.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
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