Les Saveurs du Thé
Vente en ligne de thés natures et parfumés

Connexion

Créer un compte

Accueil > Thés verts > Earl Grey Du Cherche-Midi

Earl Grey Du Cherche-Midi

Earl Grey Du Cherche-Midi
Earl Grey Du Cherche-Midi 0
Earl Grey Du Cherche-Midi 1
A partir de 3,20 € TTC
Etat : En stock

Avis client :

5 / 5 (5/5)


Laisser un avis

Livraison GRATUITE dès 50 € *
Avec un thé vert rarement associé à la bergamote, le Thé Earl Grey Du Cherche-Midi nous offre un subtil et délicieux mélange.

Il est composé de thé vert Bencha et de Oolong Ti Kuan Yin avec carthame, pétales de bleuet et fleurs de souci. Arômes naturels de bergamote et mandarine. Un must !

Durée d'infusion : 4 minutes
Température d'infusion : 75°

Conservation du thé Earl Grey Du Cherche-Midi


Le thé Earl Grey Du Cherche-Midi doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Appellation Earl Grey


Traditionnellement, les thés Earl Grey sont fait à partir de thé noirs. Mais certaines compagnies de thés en proposent à base de thé vert ou oolong. Ils peuvent parfois être accompagnés d'autres ingrédients afin d'en enrichir le goût.

La bergamote est utilisée pour aromatiser le thé depuis les années 1820. Mais l’appellation "Earl Grey" n'est attestée que depuis les années 1880.

Ce mélange doit son nom au comte Charles Grey alors premier ministre britannique. Ce dernier aurait donné la recette à la société "Jacksons of Piccadilly" depuis rachetée par Twinings.

La bergamote


La bergamote est un agrume, fruit du bergamotier, de la taille d'une orange. Celui-ci appartient à la famille des Rutacées (tout comme les orangers, citronniers, ...). Il est principalement cultivé en Sicile et dans le sud de l'Italie.

L'huile essentielle de bergamote est réputée avoir des propriétés antiseptiques, antispasmodiques, vermifuges, stimulantes pour l'estomac, relaxantes et sédatives.

Le thé vert


Le thé vert est un thé dont on stoppé rapidement l'oxydation après la cueillette. Ceci permet d'augmenter sa teneur en EGCG (gallate d'épigallocatéchine) et de catèchines qui sont de puissants antioxydants.

Il contient moins de théine que le thé noir. Il contient aussi de la vitamine C.
De nombreuses études montrent une corrélation entre la consommation de thé vert et des effets bénéfiques sur le stress et le cancer. Il faudra d'autres études pour transformer la corrélation en cause à effet.

D'autres études montreraient des effets bénéfiques du thé vert sur des maladies ophtalmiques, cardio-vasculaires et neuro-dégénératives.

Ce type de thé est très populaire en Chine et au Japon, où il est réputé avoir des propriétés thérapeutiques. Il se répand de plus en plus en Occident, où traditionnellement on boit plutôt du thé noir.

Après la cueillette, les feuilles du théier sont souvent flétries, puis chauffées très rapidement à haute température (dessiccation), afin de détruire les enzymes et donc d'interdire toute possibilité d'oxydation. Elles sont ensuite roulées et séchées plusieurs fois (roulage). Le séchage selon la méthode chinoise utilise des bassines de cuivre placées sur le feu, alors que les Japonais pratiquent le séchage à la vapeur.

5 pays produisent la quasi totalité du thé vert. En 2018, la Chine, à elle seule a produit 966 000 tonnes de thé vert. L'Indonésie en a produit 144 000 tonnes, le Vietnam 84 000 tonnes et le Japon 80 000 tonnes. Pour ce dernier, presque toute la production est consommée sur place. Seul 2 % de la production est exportée.

Avis sur Earl Grey Du Cherche-Midi (1 avis - 5/5)

- 5/5 (08/03/2019)
Un Earl Grey atypique, à base de thé vert. Il n'en est pas moins excellent.

Pour aller avec Earl Grey Du Cherche-Midi

Thé doux et fruité, moelleux en bouche avec une pointe caramélisée.

Situé les contreforts montagneux de Dimbula, cette position lui permet d'obtenir une infusion reconnue pour sa qualité. Feuilles noires et torsadées.
Thé noir avec morceaux de caramel et de noisettes sucrés. Arômes naturels caramel et crème.

Très doux, avec son goût sucré, il est idéal pour accompagner un dessert ou un goûter.
Le thé Le Diable Au Corps est un thé noir accompagné avec morceaux de fraise, de framboise, de cerise et groseille. Arômes naturels de fruits rouges.

Idéal pour le goûter, le goût acidulé des fruits rouges s'accordent parfaitement avec une pâtisserie.
Le thé Tchai (ou Chai qui signifie thé en hindi) est un mélange de thé noir, de cannelle et d'épices indiennes. Il contient aussi des arômes de cardamome, épices, gingembre et anis.

Il est traditionnellement consommé dans du lait ou de l'eau. Lorsqu'il est sucré, voire très fortement sucré, le goût des épices en est relevé.
Appelé «Pivoine Blanche», ce thé rare de la province de Fujian offre de longues feuilles argentées recouvertes de duvet. Thé de printemps ou d’été, il est très rafraîchissant. Idéal pour une initiation au thé blanc.
Adapté pour les théières, ce filtre à thé en tissu est réutilisable, donc plus écologique que des filtres papiers. Il suffit de le rincer après chaque utilisation.

Avec un grand volume, il ne comprime pas le thé durant l'infusion et lui permet de libérer totalement ses saveurs.
Ces boites à thé en métal, de la marque Cha Cult, permettent de stocker 50 grammes de thé.

Décor éléments japonais.
Mélange de rooibos, éclats de fèves de cacao, feuilles de mélisse et de verveine, fleurs de tilleul, camomille et fleurs de lavande. Arômes: Miel et Vanille.

Le rooibos est une plante exclusivement cultivée en Afrique du Sud. Il est recommandé pour sa richesse en anti-oxydants et en oligo-éléments. Naturellement sans théine, il possède aussi des qualités relaxantes.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du bœuf.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
Données personnelles - CGV - Mentions légales - Nos coups de coeur - Développé par Web Soluce