Les Saveurs du Thé
Vente en ligne de thés natures et parfumés

Connexion

Accueil > Thés verts > Pai Mu Tan

Pai Mu Tan

Pai Mu Tan
Pai Mu Tan 0
Pai Mu Tan 1
A partir de 3,60 € TTC    3,24 € TTC
-10 %
Etat : En stock
** Livré dans l'emballage du fournisseur

Laisser un avis

Livraison GRATUITE dès 50 € *
Appelé «Pivoine Blanche», le thé Pai Mu Tan (ou Bai Mu Dan) est un thé rare de la province de Fujian qui offre de longues feuilles argentées recouvertes de duvet.

Thé de printemps ou d’été, il est très rafraîchissant. Idéal pour une initiation au thé blanc. Parfait pour le matin, pendant et après le déjeuner.

L'infusion a un arôme fruité , frais et floral qui rappelle celui de la pivoine. Il est préférable d'utiliser une eau de source ou minérale et peu calcaire.

On peut renouveler l’infusion des mêmes feuilles 4 à 6 fois.

Temps d'infusion 7 à 20 minutes.
Température d'infusion : 70°

Les feuilles du thé Pai Mu Tan sont cueillies à la main et ramassées sur de grands arbres entre le 15 mars et le 10 avril, s'il n'a pas plu et que les feuilles sont sèches. Le bourgeon terminal, duveteux et les deux premières jeunes pousses, aux grandes feuilles sont généralement récoltées. Aucun bourgeon rosé n'est admis dans la récolte et les pousses ne doivent être ni trop longues ni trop courtes. Les feuilles partiellement ouvertes ou celles endommagées par le vent, les manipulations ou les insectes sont refusées et utilisées pour une sous-classe. Le meilleur Bai Mu Dan est produit en utilisant la proportion deux feuilles pour un bourgeon et est naturellement ou mécaniquement séché pour produire des feuilles qui ne sont ni noires ni rouges mais de couleur verte.

Le thé blanc est un thé non oxydé. C'est le thé qui connaît la transformation la plus faible par rapport à la feuille fraîche du théier. Ses crus traditionnels sont rares et souvent coûteux.

De jeunes feuilles et des bourgeons sont cueillies, puis séchés au soleil et enfin à l'ombre (ou encore torréfiées par vapeur). La différence avec le thé vert consiste donc en l'absence de flétrissage, de torréfaction et de roulage. Les feuilles de thé blanc conservent donc beaucoup de propriétés des feuilles fraîches du thé. Elles ont également une densité très faible, par rapport à des feuilles roulées ou, à l'extrême, à du thé compressé.

La province du Fujian est l'une des plus connues en matière de thé blanc.

Avis sur Pai Mu Tan (0 avis)

Soyez le premier à donner votre avis !

Pour aller avec Pai Mu Tan

Thé noir à l'arôme naturel de bergamote. Un grand classique qui renaît en version bio.

Certifié thé biologique par ECOCERT France SAS.
Le thé Bio English Breakfast est un mélange de Nilgiri, Assam, Ceylan et Yunnan.
Ce blend à la saveur corsée est idéal pour commencer la journée.
Le thé Amandine est très agréable en bouche. Il est composé de thé vert Sencha de Chine agrémenté de morceaux d'amandes, de cannelle, de pommes et d'oranges. Arômes naturels d'amande et de cannelle.
Originaire de la province de Yunnan, ce thé très sombre au goût très caractéristique de terre humide favorise, selon la médecine traditionnelle chinoise, la digestion et dissout les graisses.
Ce thé vert de Chine est aussi appelé Long Jing, ce qui signifie "Puits du dragon".

Il provient de la province du Zhejiang. Le thé Bio Vert Lung Ching se présente sous la forme de feuilles pliées en forme d'aiguilles.
Adapté pour les théières, ce filtre à thé en tissu est réutilisable, donc plus écologique que des filtres papiers. Il suffit de le rincer après chaque utilisation.

Avec un grand volume, il ne comprime pas le thé durant l'infusion et lui permet de libérer totalement ses saveurs.
Ces boites à thé de marque Eigenart en métal permettent de stocker 200 grammes de thé.
Décor points noires et dorée sur fond blanc. Bas et couvercle dorés.

Existe aussi en courbes.
Mélange d'hibiscus, noix de cola, zeste d'orange, pulpe de pomme, feuilles de mûrier, sureau.
Arôme: Cassis.

L'hibiscus est riche en acide ascorbique (goût acidulé) et aurait des vertus sédatives, diurétiques et hypotensives.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du mouton (parfois appelé chèvre).

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
Données personnelles - CGV - Mentions légales - Nos coups de coeur - Développé par Web Soluce