Les Saveurs du Thé
Vente en ligne de thés natures et parfumés

Connexion

Créer un compte

Accueil > Thés verts > Pai Mu Tan

Pai Mu Tan

Pai Mu Tan
Pai Mu Tan 0
Pai Mu Tan 1
A partir de 5,90 € TTC
Etat : En stock

Laisser un avis

Livraison GRATUITE dès 50 € *
Appelé «Pivoine Blanche», le thé Pai Mu Tan (ou Bai Mu Dan) est un thé rare de la province de Fujian qui offre de longues feuilles argentées recouvertes de duvet.

Thé de printemps ou d’été, il est très rafraîchissant. Idéal pour une initiation au thé blanc. Parfait pour le matin, pendant et après le déjeuner.

L'infusion a un arôme fruité , frais et floral qui rappelle celui de la pivoine. Il est préférable d'utiliser une eau de source ou minérale et peu calcaire.

On peut renouveler l’infusion des mêmes feuilles 4 à 6 fois.

Temps d'infusion 7 à 20 minutes.
Température d'infusion : 70°

Les feuilles du thé Pai Mu Tan sont cueillies à la main et ramassées sur de grands arbres entre le 15 mars et le 10 avril, s'il n'a pas plu et que les feuilles sont sèches. Le bourgeon terminal, duveteux et les deux premières jeunes pousses, aux grandes feuilles sont généralement récoltées. Aucun bourgeon rosé n'est admis dans la récolte et les pousses ne doivent être ni trop longues ni trop courtes. Les feuilles partiellement ouvertes ou celles endommagées par le vent, les manipulations ou les insectes sont refusées et utilisées pour une sous-classe. Le meilleur Bai Mu Dan est produit en utilisant la proportion deux feuilles pour un bourgeon et est naturellement ou mécaniquement séché pour produire des feuilles qui ne sont ni noires ni rouges mais de couleur verte.

Le thé blanc est un thé non oxydé. C'est le thé qui connaît la transformation la plus faible par rapport à la feuille fraîche du théier. Ses crus traditionnels sont rares et souvent coûteux.

De jeunes feuilles et des bourgeons sont cueillies, puis séchés au soleil et enfin à l'ombre (ou encore torréfiées par vapeur). La différence avec le thé vert consiste donc en l'absence de flétrissage, de torréfaction et de roulage. Les feuilles de thé blanc conservent donc beaucoup de propriétés des feuilles fraîches du thé. Elles ont également une densité très faible, par rapport à des feuilles roulées ou, à l'extrême, à du thé compressé.

La province du Fujian est l'une des plus connues en matière de thé blanc.

Avis sur Pai Mu Tan (0 avis)

Soyez le premier à donner votre avis !

Pour aller avec Pai Mu Tan

Thé noir aux arômes naturels d'ananas, de noix de coco, de maracuja et de rhum avec fleurs de bleuet et de soucis.

Très doux et agréable au palais, le thé Marie-Galante nous fait ressentir toutes ses saveurs. Une invitation au voyages sous les tropiques.
Mélange de thé vert Sencha, de gingembre, de réglisse, de citron, de citronnelle et de menthe verte, arôme naturel de citron.

Le thé Gin Fizz vous propose un goût à la fois poivré et acidulé. Il est très rafraîchissant, et encore plus lors qu'il est consommé glacé.
Le thé Tchai (ou Chai qui signifie thé en hindi) est un mélange de thé noir, de cannelle et d'épices indiennes. Il contient aussi des arômes de cardamome, épices, gingembre et anis.

Il est traditionnellement consommé dans du lait ou de l'eau. Lorsqu'il est sucré, voire très fortement sucré, le goût des épices en est relevé.
Mélange de thé noir et de thé blanc à l'arôme naturel de bergamote.

Le thé Earl Grey Pointes Blanches est onctueux et agréable en bouche.
Thé noir avec morceaux de caramel et de noisettes sucrés. Arômes naturels caramel et crème.

Très doux, avec son goût sucré, il est idéal pour accompagner un dessert ou un goûter.
Adapté pour les théières, ce filtre à thé en tissu est réutilisable, donc plus écologique que des filtres papiers. Il suffit de le rincer après chaque utilisation.

Avec un grand volume, il ne comprime pas le thé durant l'infusion et lui permet de libérer totalement ses saveurs.
Ces boites à thé en métal permettent de stocker 100 grammes de thé.

Les éléments Terre et Air sont représentés sur chaque coté de la boite.
Mélange de rooibos, feuilles de mélisse, feuilles de mûrier. Sans théine. Arômes: Orange et Caramel.

Le rooibos est une plante exclusivement cultivée en Afrique du Sud. Il est recommandé pour sa richesse en anti-oxydants et en oligo-éléments. Naturellement sans théine, il possède aussi des qualités relaxantes.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du rat.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
Données personnelles - CGV - Mentions légales - Nos coups de coeur - Développé par Web Soluce