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Framboise

Framboise
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Framboise 1
A partir de 2,70 € TTC
Etat : En stock

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Thé noir, agrémenté de morceaux de framboise, arôme naturel framboise.

Idéal pour le goûter ou avec un dessert, le thé Framboise saura ravir votre palais.

Durée d'infusion : 3 minutes
Température d'infusion : 85°

Conseils de préparation du thé noir


Ils sont en général riches en théine. Lors de la préparation des thés noirs, il faut éviter de les laisser infuser trop longtemps (3 à 5 minutes suivant les thés) afin d’éviter la présence des tanins qui rendent l’infusion amère.

Pour réduire la teneur en théine de votre boisson, vous pouvez laisser infuser le temps durant 30 secondes et jeter cette première infusion. Ensuite, vous remettez votre thé à infuser de façon définitive. En effet, la plus grande partie de la théine se dégage lors des premières secondes de l'infusion.

Il faut aussi éviter de faire bouillir l’eau du thé afin d’éviter de le cuire et de permettre à tous les éléments aromatiques de se retrouver dans l’infusion.

Conservation du thé Framboise


Le thé Framboise doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Le thé noir


Les Chinois nomment thés rouges (à ne pas confondre avec le rooibos qui n’est pas un thé) ce que les occidentaux appellent thés noirs. La couleur rouge correspond en fait à celle de l'infusion et non à celle des feuilles. Le thé noir subit une oxydation complète.

Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main. 2 procédés sont utilisés pour la fabrication des thés noirs.

Avis sur Framboise (1 avis - 4/5)

- 4/5 (08/03/2019)
Très bon si on ne le laisse pas infuser trop longtemps.

Pour aller avec Framboise

Le thé Lapsang Souchong Shaowu bio Vient de la province du Fujian qui la principale productrice de thés fumés.
Le thé Soleil Du Lac est un mélange de thé noir, thé Oolong et Rooibos avec morceaux de fruits de la passion, hibiscus, pétales de bleuet, fleurs de lavande et de souci. Arômes naturels de rhubarbe, pêche, abricot, cerise et vanille.

Rien que l'odeur du thé non infusé est une invitation au voyage.
Thé Pu-Erh parsemé de morceaux de pomme. Arômes naturels coing et crème.

Les thés Pu-Erh (post-fermentés) ont la particularité de se bonifier avec le temps.
Le classique thé à la menthe en version bio. Mélange de thé vert bio Gunpowder et de menthe verte bio, rehaussé d'arôme naturel de menthe.

Très rafraîchissant, il est délicieux en thé glacé.
Thé vert Sencha agrémenté des petites groseilles, des morceaux de cerises, de fraises et de framboises. Arômes naturels de fruits rouges.

Le Petit Chaperon Rouge est un thé au caractère affirmé et au goût délicieux doux et léger.
Sachet de 4 sticks pour filtres à thé en papiers.
Ils peuvent être utilisés avec tous les filtres à thé en papier.
Ils sont parfaitement adaptés aux filtres finum, de la taille XS à la taille XL.
Ces boites à thé en métal, de la marque Cha Cult, permettent de stocker 50 grammes de thé.

Décor boite à thé anglaise.
Mélange de menthe verte, camomille, gingembre, citronnelle, fleurs de tilleul, rooibos, feuilles de mûrier, fenouil, feuilles de mélisse, menthe poivrée, feuilles de verveine, graines de cynorhodon.

La menthe verte, plante rafraîchissante et stimulante, est depuis longtemps connue pour ses propriétés digestives.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du singe.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
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