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Le Diable Au Corps

Le Diable Au Corps
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Le thé Le Diable Au Corps est un thé noir accompagné avec morceaux de fraise, de framboise, de cerise et groseille. Arômes naturels de fruits rouges.

Idéal pour le goûter, le goût acidulé des fruits rouges s'accordent parfaitement avec une pâtisserie.

Très goûteux, le thé "Le Diable au Corps" ravira les amateurs de goûts prononcés.

Durée d'infusion : 3 minutes
Température d'infusion : 85°

Conseils de préparation du thé noir


Ils sont en général riches en théine. Lors de la préparation des thés noirs, il faut éviter de les laisser infuser trop longtemps (3 à 5 minutes suivant les thés) afin d’éviter la présence des tanins qui rendent l’infusion amère.

Pour réduire la teneur en théine de votre boisson, vous pouvez laisser infuser le temps durant 30 secondes et jeter cette première infusion. Ensuite, vous remettez votre thé à infuser de façon définitive. En effet, la plus grande partie de la théine se dégage lors des premières secondes de l'infusion.

Il faut aussi éviter de faire bouillir l’eau du thé afin d’éviter de le cuire et de permettre à tous les éléments aromatiques de se retrouver dans l’infusion.

Conservation du thé Le Diable Au Corps


Le thé Le Diable Au Corps doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Le thé noir


Les Chinois nomment thés rouges (à ne pas confondre avec le rooibos qui n’est pas un thé) ce que les occidentaux appellent thés noirs. La couleur rouge correspond en fait à celle de l'infusion et non à celle des feuilles. Le thé noir subit une oxydation complète.

Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main. 2 procédés sont utilisés pour la fabrication des thés noirs.

Avis sur Le Diable Au Corps (1 avis - 4/5)

- 4/5 (04/09/2016)
Un excellent thé aux fruits rouges. D'intensité moyenne avec 3 minutes d'infusion.

Pour aller avec Le Diable Au Corps

Le thé bio Darjeeling FTGOP-1 est un thé bio noir fin, délicat et léger de Darjeeling.

Cette région est surnommée "le pays des orages" par les tibétains car pendant la mousson, les brumes sont quasi-permanentes dans ces plantations d'altitudes.
Thé noir aux arômes naturels d'ananas, de noix de coco, de maracuja et de rhum avec fleurs de bleuet et de soucis.

Très doux et agréable au palais, le thé Marie-Galante nous fait ressentir toutes ses saveurs. Une invitation au voyages sous les tropiques.
Thé Pu-Erh à l'arôme de vanille et caramel. Désormais un classique dont les arômes se manient harmonieusement au Pu-Erh.

Les thés Pu-Erh (post-fermentés) ont la particularité de se bonifier avec le temps.
Mini tuocha bio provenant d'un jardin (Zuxiang) situé sur la montagne Wuliang à 1 500 mètres d'altitude.

Chaque galette pèse 6 grammes.
Tuocha signifie "Nid d'oiseau". C'est sous cette forme que sont compressés ces tablettes. Il suffit de les mettre à infuser telle quelle pour apprécier ce délicieux thé Pu Erh.
Thé Pu-Erh parsemé de morceaux de pomme. Arômes naturels coing et crème.

Les thés Pu-Erh (post-fermentés) ont la particularité de se bonifier avec le temps.
Filtre à thé FINUM permanent avec tamis métal inox petit modèle avec couvercle et égouttoir.

Il convient pour les tasses, les mugs ou les théières ayant une ouverture de 6 à 9,8 cm.
Ces boites à thé en métal permettent de stocker 150 grammes de thé.

Décor vintage rouge. La boite existe aussi en bleu.
Mélange de feuilles d'orties, pulpe de pomme, thé vert, feuilles de mûrier, maté. Arômes d'ananas, de citron, de pamplemousse. Parfait pour accompagner une alimentation minceur.

L'ortie est astringente et dépurative. Elle aide à éliminer les toxines. C'est aussi une plante redynamisant, reminéralisante et tonifiante.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du singe.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
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