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Le Diable Au Corps

Le Diable Au Corps
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Le thé Le Diable Au Corps est un thé noir accompagné avec morceaux de fraise, de framboise, de cerise et groseille. Arômes naturels de fruits rouges.

Idéal pour le goûter, le goût acidulé des fruits rouges s'accordent parfaitement avec une pâtisserie.

Très goûteux, le thé "Le Diable au Corps" ravira les amateurs de goûts prononcés.

Durée d'infusion : 3 minutes
Température d'infusion : 85°

Autres thés et infusions contenant de la framboise ou de la groseille


Si vous aimez la framboise, vous pouvez en trouver dans le thé Framboise, le thé Le Petit Chaperon Rouge et dans l'infusion Juicea Silhouette.

Propriétés des fruits rouges


La framboise et la fraise contiennent de la vitamine E, de la vitamine C et des sels minéraux, en particulier du potassium (170 à 200 mg aux 100 g). Ce sont des fruits peu sucrés.

La framboise et la fraise sont riches en polyphénol antioxydant qui aiderait à prévenir certains cancers.

La cerise est une bonne source de fibres alimentaires et de vitamine C.

La groseille contient de tout en quantité moyenne (fibres, magnésium, calcium, potassium, fer, vitamine C et bétacarotène), mais son principal avantage est qu'elle est gorgée de flavonoïdes (65 mg aux 100 g), excellents pour le renouvellement de la peau.

Conseils de préparation du thé noir


L'eau calcaire ou contenant du chlore altère le goût de l'infusion. Il en est de même avec les eaux riches en minéraux. Si l'on a pas accès à de l'eau de source, une carafe filtrante peut faire l'affaire. Penser à changer régulièrement le filtre de cette dernière.

Ils sont en général riches en théine. Lors de la préparation des thés noirs, il faut éviter de les laisser infuser trop longtemps (3 à 5 minutes suivant les thés) afin d’éviter la présence des tanins qui rendent l’infusion amère.

Pour réduire la teneur en théine de votre boisson, vous pouvez laisser infuser le temps durant 30 secondes et jeter cette première infusion. Ensuite, vous remettez votre thé à infuser de façon définitive. En effet, la plus grande partie de la théine se dégage lors des premières secondes de l'infusion.

Il faut aussi éviter de faire bouillir l’eau du thé afin d’éviter de le cuire et de permettre à tous les éléments aromatiques de se retrouver dans l’infusion.

Conservation du thé Le Diable Au Corps


Le thé Le Diable Au Corps doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Le thé noir


Les Chinois nomment thés rouges (à ne pas confondre avec le rooibos qui n’est pas un thé) ce que les occidentaux appellent thés noirs. La couleur rouge correspond en fait à celle de l'infusion et non à celle des feuilles. Le thé noir subit une oxydation complète.

Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main. 2 procédés sont utilisés pour la fabrication des thés noirs.

Avis sur Le Diable Au Corps (1 avis - 4/5)

- 4/5 (04/09/2016)
Un excellent thé aux fruits rouges. D'intensité moyenne avec 3 minutes d'infusion.

Pour aller avec Le Diable Au Corps

Thé bio noir du sud-ouest de l'Inde au goût franc et à la liqueur rouge cuivrée avec un parfum de fleurs fraîches. Son goût présente des notes de noisettes et de fruits mûrs.

C'est un thé idéal pour le petit déjeuner.
Thé Pu-Erh agrémenté de gingembre et zestes de citron. Arômes naturels citron et ginseng.

Les thés Pu-Erh (post-fermentés) ont la particularité de se bonifier avec le temps.
Thé noir parsemé de morceaux de fèves de cacao et d'amandes aux arômes naturels de vanille et chocolat. Un songe d'une nuit malgache qui mérite son grand succès.

Il est idéal pour le petit déjeuner ou pour accompagner une pâtisserie.
Le thé Lapsang Souchong est fumé sur des bois exotiques riches en résine. A consommer avec des plats salés ou épicés. Le goût est fumé et épicé.
Thé vert Sencha agrémenté des petites groseilles, des morceaux de cerises, de fraises et de framboises. Arômes naturels de fruits rouges.

Le Petit Chaperon Rouge est un thé au caractère affirmé et au goût délicieux doux et léger.
Filtres papier pour tasse de taille S. Par 100.

Les filtres sont blanchis à l'oxygène (sans chlore) et sont biodégradables.
Ces boites à thé en métal, de la marque Cha Cult, permettent de stocker 25 grammes de thé.
Mélange d'hibiscus, noix de cola, zeste d'orange, pulpe de pomme, feuilles de mûrier, sureau.
Arôme: Cassis.

L'hibiscus est riche en acide ascorbique (goût acidulé) et aurait des vertus sédatives, diurétiques et hypotensives.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du cochon.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
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