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Kerala FOP Bio

Kerala FOP Bio
Kerala FOP Bio 0
Kerala FOP Bio 1
A partir de 2,80 € TTC
Etat : En stock

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Livraison GRATUITE dès 50 € *
Thé bio noir du sud-ouest de l'Inde au goût franc et à la liqueur sombre. Son goût présente des notes de noisettes et de fruits mûrs.

C'est un thé idéal pour le petit déjeuner.

Certifié thé biologique par ECOCERT France SAS.

Durée d'infusion : 3 minutes
Température d'infusion : 85°

L'état de Kerala au climat tropical, situé au sud-ouest de l'Inde, produit du thé depuis le début du XIXe siècle.

Le docteur Christie, officier britanique, expérimente la culture de théiers dans la chaîne de montagnes Nilgiris à partir de 1832.

Le britannique John Daniel Munro remarquait que la région autour de la ville de Munnar (située au sud-ouest du Kerala) avait un gros potentiel agricole. Il loua à la famille royale 55 000 hectares de terre ou il fit pousser du thé et en fit une production commerciale.

Le Kerala produit maintenant 60 000 tonnes de thé par an, soit 5% de la production totale indienne.

Les thés de Nilgiris et de Munnar sont très appréciés des connaisseurs.

Le thé noir peut être accompagné d’édulcorants, d’épices, de chocolat, du lait, de gingembre, de cannelle, de cardamone, de citron, de réglisse ou de basilic.
Bien sûr, cette liste n’est pas exhaustive et vous pouvez mélanger les ingrédients que vous souhaitez.

Les Chinois nomment thés rouges (à ne pas confondre avec le rooibos qui n’est pas un thé) ce que les occidentaux appellent thés noirs. La couleur rouge correspond en fait à celle de l'infusion et non à celle des feuilles. Le thé noir subit une oxydation complète.

Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main. 2 procédés sont utilisés pour la fabrication des thés noirs.

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Pour aller avec Kerala FOP Bio

Appelé «Pivoine Blanche», ce thé rare de la province de Fujian offre de longues feuilles argentées recouvertes de duvet. Thé de printemps ou d’été, il est très rafraîchissant. Idéal pour une initiation au thé blanc.
Le thé "Jardins de Mogador" est un mélange de thé Gunpowder, de thé vert Bencha, de menthe verte et de pétales de rose.
Il est accompagné d'arômes naturels menthe verte et rose.
Le thé "Une Nuit A Katmandou" est un mélange de thés noirs parfumés à la rose et au litchi, parsemé de pétales de rose, gingembre, fleurs de souci et tournesol.

Il est accompagné d'un mélange d'arômes naturels de cannelle, de mangue, de rose, de gingembre et d'abricot.
Infuseur boule en inox, diamètre 4,5cm pour 1 tasse.

Il peut être utilisé dans un mug, une tasse, une tisanière ou une théière.
Ces boites à thé en métal permettent de stocker 100 grammes de thé.

Décor : merle sur fond rose
Mélange de feuilles d'orties, maté, menthe poivrée, fenouil, feuilles de mûrier et racines de réglisse. Arôme citron.

L'ortie est astringente et dépurative. Elle aide à éliminer les toxines. C'est aussi une plante redynamisante, reminéralisante et tonifiante.
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