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Nilgiri Thiashola SFTGFOP1 Bio

Nilgiri Thiashola SFTGFOP1 Bio
Nilgiri Thiashola SFTGFOP1 Bio 0
Nilgiri Thiashola SFTGFOP1 Bio 1
A partir de 2,40 € TTC
Etat : En stock

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Livraison GRATUITE dès 50 € *
Thé bio noir du sud-ouest de l'Inde (jardin Thiashola) au goût franc et à la liqueur rouge cuivrée avec un parfum de fleurs fraîches. Son goût présente des notes de noisettes et de fruits mûrs.

C'est un thé idéal pour le petit déjeuner.

Certifié thé biologique par LACON GmbH.

Durée d'infusion : 3 minutes
Température d'infusion : 85°

Le thé noir peut être accompagné d’édulcorants, d’épices, de chocolat, du lait, de gingembre, de cannelle, de cardamone, de citron, de réglisse ou de basilic.
Bien sûr, cette liste n’est pas exhaustive et vous pouvez mélanger les ingrédients que vous souhaitez.

Conservation du thé Kerala Nilgiri Thiashola SFTGFOP1


Le thé Kerala Nilgiri SFTGFOP1 doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Le Kerala


L'état de Kerala au climat tropical, situé au sud-ouest de l'Inde, produit du thé depuis le début du XIXe siècle.

Le docteur Christie, officier britanique, expérimente la culture de théiers dans la chaîne de montagnes Nilgiris à partir de 1832.

Le britannique John Daniel Munro remarquait que la région autour de la ville de Munnar (située au sud-ouest du Kerala) avait un gros potentiel agricole. Il loua à la famille royale 55 000 hectares de terre ou il fit pousser du thé et en fit une production commerciale.

Le Kerala produit maintenant 60 000 tonnes de thé par an, soit 5% de la production totale indienne.

Les thés de Nilgiris et de Munnar sont très appréciés des connaisseurs.

Le thé noir


Les Chinois nomment thés rouges (à ne pas confondre avec le rooibos qui n’est pas un thé) ce que les occidentaux appellent thés noirs. La couleur rouge correspond en fait à celle de l'infusion et non à celle des feuilles. Le thé noir subit une oxydation complète.

Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main. 2 procédés sont utilisés pour la fabrication des thés noirs.

Des mélanges (blend) de thés noirs peuvent être proposés. Le plus connus est l’English Breakfast.

Les thés noirs chinois reçoivent parfois la même appellation que la région d’où ils proviennent (Yunnan, ...).

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Pour aller avec Nilgiri Thiashola SFTGFOP1 Bio

Originaire de la province de Yunnan, ce thé très sombre au goût très caractéristique de terre humide favorise, selon la médecine traditionnelle chinoise, la digestion et dissout les graisses.
Mélange de thé noir et de thé blanc à l'arôme naturel de bergamote.

Le thé Earl Grey Pointes Blanches est onctueux et agréable en bouche.
Mélange de thé vert Gunpowder (dont les feuilles sont roulées en forme de poudre à canon) et de morceaux de feuilles menthe séchée, renforcé d'arôme naturel de menthe.
Le thé bio Darjeeling FTGFOP-1 est un thé bio noir fin, délicat et léger de Darjeeling.

Cette région est surnommée "le pays des orages" par les tibétains car pendant la mousson, les brumes sont quasi-permanentes dans ces plantations d'altitudes.
Le classique thé à la menthe en version bio. Mélange de thé vert bio Gunpowder et de menthe verte bio, rehaussé d'arôme naturel de menthe.

Très rafraîchissant, il est délicieux en thé glacé.
Filtres papier pour tasse de taille S. Par 100.

Les filtres sont blanchis à l'oxygène (sans chlore) et sont biodégradables.
Ces boites à thé en métal, de la marque Cha Cult, permettent de stocker 50 grammes de thé.

Décor chats 4 saisons.
Mélange de menthe verte, camomille, gingembre, citronnelle, fleurs de tilleul, rooibos, feuilles de mûrier, fenouil, feuilles de mélisse, menthe poivrée, feuilles de verveine, graines de cynorhodon.

La menthe verte, plante rafraîchissante et stimulante, est depuis longtemps connue pour ses propriétés digestives.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du bœuf.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
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