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Honeybush Bio

Honeybush Bio
Honeybush Bio 0
Honeybush Bio 1
A partir de 2,40 € TTC
Etat : En stock

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Provenant d'un arbuste d'Afrique du Sud, le honeybush est une boisson douce de couleur dorée au léger goût de miel et de fleurs des montagnes.

L'odeur de miel de ses fleurs jaunes lui ont donné son nom. Le goût est proche de celui du rooibos, mais en plus doux. Il ne devient pas amer lors d'une longue infusion.

Certifié thé biologique par ECOCERT France SAS.

Durée d'infusion : 5 à 10 minutes
Température d'infusion : 90°

Conservation du honeybush


Le honeybush doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Informations sur le honeybush


Naturellement sans théine et pauvre en tanin (0,45%), riche en sels minéraux et en oligo-éléments, il est traditionnellement utilisé en Afrique du Sud contre les maux de gorge. Le honeybush est aussi reconnu pour ses vertus stimulant l'appétit et favorisant la lactation.

Le Honeybush ou 'Heuningbos' en Afrikaans est parfois appelé "buisson à miel" en français. Son nom scientifique est Cyclopia.
Le Honeybush est une plante qui appartient à la famille des Fabaceae. Il existe 23 espèces dans la nature. Il pousse dans diverses régions méridionales d'Afrique du Sud, et est apparenté au rooibos. Certaines espèces ne peuvent être cultivées (Cyclopia intermedia ou thé de montagne) et doit être récolté là ou il pousse naturellement (monts Kouga).

Seules 5 espèces sont consommées :
- Cyclopia intermedia, appelée «bergtee» (thé de montagne), trouvée entre Port Elizabeth et le bord du Langkloof
- Cyclopia genistoides, connue sous le nom de 'kustee' (thé côtier), se trouve principalement dans le Western Cape, près d'Yzerfontein et de Darling, et prospère également dans le South Cape si elle est cultivée
- Cyclopia maculata, cultivée dans la région d'Outiqua près de George
- Cyclopia sessiliflora, connue sous le nom de «Heidelberg-tee», tire son nom de la ville de Heidelberg en Afrique du Sud, où elle pousse dans la chaîne de montagnes locale
- Cyclopia subternata, appelée 'vleitee' (thé des marais) ou 'valleitee' (thé de la vallée)

Il est habituellement utilisé comme infusion à la manière du thé.

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Pour aller avec Honeybush Bio

Mélange de thé vert Sencha de Chine et de menthe verte, parsemé d'ananas, arôme naturel d'ananas.

Rafraîchissant et tonique, ce thé se boit chaud ou glacé. A découvrir d'urgence !
Après l'effort, il est idéal pour se désaltérer.
Thé Assam TGFOP Mangalam provient d'une des plantations les plus prestigieuses d'Assam. Plantation de dimension moyenne (300 hectares).

Feuille longue et régulière, riche en pointes dorées, couleur rouge orangée. Liqueur onctueuse, idéal pour le matin.
Le thé bio Darjeeling FTGFOP-1 est un thé bio noir fin, délicat et léger de Darjeeling.

Cette région est surnommée "le pays des orages" par les tibétains car pendant la mousson, les brumes sont quasi-permanentes dans ces plantations d'altitudes.
Le thé "Une Nuit A Katmandou" est un mélange de thés noirs parfumés à la rose et au litchi, parsemé de pétales de rose, gingembre, fleurs de souci et tournesol.

Il est accompagné d'un mélange d'arômes naturels de cannelle, de mangue, de rose, de gingembre et d'abricot.
Le thé Clippers est un mélange de thé noir, de thé Oolong, de morceaux de noisettes sucrées, d'amandes et de vanille. Aux arômes naturels vanille, amande, caramel, cannelle.
Adapté pour les théières, ce filtre à thé en tissu est réutilisable, donc plus écologique que des filtres papiers. Il suffit de le rincer après chaque utilisation.

Avec un grand volume, il ne comprime pas le thé durant l'infusion et lui permet de libérer totalement ses saveurs.
Ces boites à thé en métal permettent de stocker 150 grammes de thé.

Décor vintage bleu. La boite existe aussi en rouge.

Mélange de rooibos, éclats de fèves de cacao, feuilles de mélisse et de verveine, fleurs de tilleul, camomille et fleurs de lavande. Arômes: Miel et Vanille.

Le rooibos est une plante exclusivement cultivée en Afrique du Sud. Il est recommandé pour sa richesse en anti-oxydants et en oligo-éléments. Naturellement sans théine, il possède aussi des qualités relaxantes.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du coq.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
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