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Honeybush Bio

Honeybush Bio
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Provenant d'un arbuste d'Afrique du Sud, le honeybush est une boisson douce de couleur dorée au léger goût de miel et de fleurs des montagnes.

L'odeur de miel de ses fleurs jaunes lui ont donné son nom. Le goût est proche de celui du rooibos, mais en plus doux. Il ne devient pas amer lors d'une longue infusion.

Certifié thé biologique par ECOCERT France SAS.

Durée d'infusion : 5 à 10 minutes
Température d'infusion : 90°

Conservation du honeybush


Le honeybush doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Informations sur le honeybush


Naturellement sans théine et pauvre en tanin (0,45%), riche en sels minéraux et en oligo-éléments, il est traditionnellement utilisé en Afrique du Sud contre les maux de gorge. Le honeybush est aussi reconnu pour ses vertus stimulant l'appétit et favorisant la lactation.

Le Honeybush ou 'Heuningbos' en Afrikaans est parfois appelé "buisson à miel" en français. Son nom scientifique est Cyclopia.
Le Honeybush est une plante qui appartient à la famille des Fabaceae. Il existe 23 espèces dans la nature. Il pousse dans diverses régions méridionales d'Afrique du Sud, et est apparenté au rooibos. Certaines espèces ne peuvent être cultivées (Cyclopia intermedia ou thé de montagne) et doit être récolté là ou il pousse naturellement (monts Kouga).

Seules 5 espèces sont consommées :
- Cyclopia intermedia, appelée «bergtee» (thé de montagne), trouvée entre Port Elizabeth et le bord du Langkloof
- Cyclopia genistoides, connue sous le nom de 'kustee' (thé côtier), se trouve principalement dans le Western Cape, près d'Yzerfontein et de Darling, et prospère également dans le South Cape si elle est cultivée
- Cyclopia maculata, cultivée dans la région d'Outiqua près de George
- Cyclopia sessiliflora, connue sous le nom de «Heidelberg-tee», tire son nom de la ville de Heidelberg en Afrique du Sud, où elle pousse dans la chaîne de montagnes locale
- Cyclopia subternata, appelée 'vleitee' (thé des marais) ou 'valleitee' (thé de la vallée)

Il est habituellement utilisé comme infusion à la manière du thé.

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Pour aller avec Honeybush Bio

Thé vert Sencha agrémenté des petites groseilles, des morceaux de cerises, de fraises et de framboises. Arômes naturels de fruits rouges.

Le Petit Chaperon Rouge est un thé au caractère affirmé et au goût délicieux doux et léger.
Thé noir avec morceaux de caramel et de noisettes sucrés. Arômes naturels caramel et crème.

Très doux, avec son goût sucré, il est idéal pour accompagner un dessert ou un goûter.
Thé Pu-Erh agrémenté de gingembre et zestes de citron. Arômes naturels citron et ginseng.

Les thés Pu-Erh (post-fermentés) ont la particularité de se bonifier avec le temps.
Un thé "goût russe" est un thé Earl Grey au goût d'agrumes.

C'est au 19ème siècle que les russes se sont mis à boire du thé Earl Grey avec des agrumes ou des épices.
Le thé Lapsang Souchong Shaowu bio Vient de la province du Fujian qui la principale productrice de thés fumés.
Filtre à thé FINUM permanent avec tamis métal inox petit modèle avec couvercle et égouttoir.

Il convient pour les tasses, les mugs ou les théières ayant une ouverture de 6 à 9,8 cm.
Ces boites à thé en métal permettent de stocker 150 grammes de thé.

Décor vintage bleu. La boite existe aussi en rouge.

Mélange de rooibos, éclats de fèves de cacao, feuilles de mélisse et de verveine, fleurs de tilleul, camomille et fleurs de lavande. Arômes: Miel et Vanille.

Le rooibos est une plante exclusivement cultivée en Afrique du Sud. Il est recommandé pour sa richesse en anti-oxydants et en oligo-éléments. Naturellement sans théine, il possède aussi des qualités relaxantes.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du mouton (parfois appelé chèvre).

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
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