Les Saveurs du Thé
Vente en ligne de thés natures et parfumés

Connexion

Accueil > Thés noirs parfumés > Tchai

Tchai

Tchai
Tchai 0
Tchai 1
A partir de 4,30 € TTC
Etat : En stock
** Livré dans l'emballage du fournisseur

Avis client :

5 / 5 (5/5)


Laisser un avis

Livraison GRATUITE dès 60 € *
Le thé Tchai (ou Chai qui signifie thé en hindi) est un mélange de thé noir, de cannelle et d'épices indiennes. Il contient aussi des arômes de cardamome, épices, gingembre et anis.

Il est traditionnellement consommé dans du lait ou de l'eau. Lorsqu'il est sucré, voire très fortement sucré, le goût des épices en est relevé.

Durée d'infusion : 4 minutes
Température d'infusion : 85°

Conseils de préparation du thé noir


Ils sont en général riches en théine. Lors de la préparation des thés noirs, il faut éviter de les laisser infuser trop longtemps (3 à 5 minutes suivant les thés) afin d’éviter la présence des tanins qui rendent l’infusion amère.

Pour réduire la teneur en théine de votre boisson, vous pouvez laisser infuser le temps durant 30 secondes et jeter cette première infusion. Ensuite, vous remettez votre thé à infuser de façon définitive. En effet, la plus grande partie de la théine se dégage lors des premières secondes de l'infusion.

Il faut aussi éviter de faire bouillir l’eau du thé afin d’éviter de le cuire et de permettre à tous les éléments aromatiques de se retrouver dans l’infusion.

Conservation du thé Tchai


Le thé v doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Le thé noir


Les Chinois nomment thés rouges (à ne pas confondre avec le rooibos qui n’est pas un thé) ce que les occidentaux appellent thés noirs. La couleur rouge correspond en fait à celle de l'infusion et non à celle des feuilles. Le thé noir subit une oxydation complète.

Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main. 2 procédés sont utilisés pour la fabrication des thés noirs.

Avis sur Tchai (1 avis - 5/5)

- 5/5 (29/08/2021)
Je trouve le mélange des épices très bien dosé.
En alternance avec le thé fumé, c'est celui que je prends au petit-déjeuner.

Pour aller avec Tchai

Mélange de thé vert Gunpowder (dont les feuilles sont roulées en forme de poudre à canon) et de morceaux de feuilles menthe séchée, renforcé d'arôme naturel de menthe.
Reconnu pour sa finesse et son goût délicat, il contient de très nombreuses pointes dorées. On le récolte jusqu'à 2500 mètres dans la province de Yunnan au Sud de la Chine.
Thé noir à l'arôme naturel de bergamote. Un grand classique qui renaît en version bio.

Certifié thé biologique par ECOCERT France SAS.
Mélange de thé vert Sencha, de gingembre, de réglisse, de citron, de citronnelle et de menthe verte, arôme naturel de citron.

Le thé Gin Fizz vous propose un goût à la fois poivré et acidulé. Il est très rafraîchissant, et encore plus lors qu'il est consommé glacé.
Mini tuocha provenant d'un jardin (Zuxiang) situé sur la montagne Wuliang à 1 500 mètres d'altitude.

Chaque galette pèse 6 grammes.
Tuocha signifie "Nid d'oiseau". C'est sous cette forme que sont compressés ces tablettes. Il suffit de les mettre à infuser telle quelle pour apprécier ce délicieux thé Pu Erh.
Infuseur passoire 5,5cm pour mug + bol ramasse-gouttes.

Il convient pour les tasses, les mugs ou les théières ayant une ouverture de 5.5 à 10 cm.
Ces boites à thé en métal, de la marque Cha Cult, permettent de stocker 50 grammes de thé.
Mélange de rooibos, éclats de fèves de cacao, feuilles de mélisse et de verveine, fleurs de tilleul, camomille et fleurs de lavande. Arômes: Miel et Vanille.

Le rooibos est une plante exclusivement cultivée en Afrique du Sud. Il est recommandé pour sa richesse en anti-oxydants et en oligo-éléments. Naturellement sans théine, il possède aussi des qualités relaxantes.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du cochon.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
Données personnelles - CGV - Mentions légales - Nos coups de coeur - Développé par Web Soluce