Les Saveurs du Thé
Vente en ligne de thés natures et parfumés

Connexion

Créer un compte

Accueil > Thés noirs parfumés > Tchai

Tchai

Tchai
Tchai 0
Tchai 1
A partir de 3,00 € TTC
Etat : En stock

Laisser un avis

Livraison GRATUITE dès 50 € *
Le thé Tchai (ou Chai qui signifie thé en hindi) est un mélange de thé noir, de cannelle et d'épices indiennes. Il contient aussi des arômes de cardamome, épices, gingembre et anis.

Il est traditionnellement consommé dans du lait ou de l'eau. Lorsqu'il est sucré, voire très fortement sucré, le goût des épices en est relevé.

Durée d'infusion : 4 minutes
Température d'infusion : 85°

Conseils de préparation du thé noir


Ils sont en général riches en théine. Lors de la préparation des thés noirs, il faut éviter de les laisser infuser trop longtemps (3 à 5 minutes suivant les thés) afin d’éviter la présence des tanins qui rendent l’infusion amère.

Pour réduire la teneur en théine de votre boisson, vous pouvez laisser infuser le temps durant 30 secondes et jeter cette première infusion. Ensuite, vous remettez votre thé à infuser de façon définitive. En effet, la plus grande partie de la théine se dégage lors des premières secondes de l'infusion.

Il faut aussi éviter de faire bouillir l’eau du thé afin d’éviter de le cuire et de permettre à tous les éléments aromatiques de se retrouver dans l’infusion.

Conservation du thé Tchai


Le thé v doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Le thé noir


Les Chinois nomment thés rouges (à ne pas confondre avec le rooibos qui n’est pas un thé) ce que les occidentaux appellent thés noirs. La couleur rouge correspond en fait à celle de l'infusion et non à celle des feuilles. Le thé noir subit une oxydation complète.

Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main. 2 procédés sont utilisés pour la fabrication des thés noirs.

Avis sur Tchai (0 avis)

Soyez le premier à donner votre avis !

Pour aller avec Tchai

Thé noir avec morceaux de caramel et de noisettes sucrés. Arômes naturels caramel et crème.

Très doux, avec son goût sucré, il est idéal pour accompagné un dessert ou un goûter.
Thé bio noir de Chine parsemé de pétales de rose.

Le thé Bio Noir à la Rose est très doux et délicat. Idéal pour les personnes n'aimant les thés corsés.
Reconnu pour sa finesse et son goût délicat, il contient de très nombreuses pointes dorées. On le récolte jusqu'à 2500 mètres dans la province de Yunnan au Sud de la Chine.
Thé noir aux arômes naturels d'ananas, de noix de coco, de maracuja et de rhum avec fleurs de bleuet et de soucis.

Très doux et agréable au palais, le thé Marie-Galante nous fait ressentir toutes ses saveurs. Une invitation au voyages sous les tropiques.
Avec un thé vert rarement associé à la bergamote, le Thé Earl Grey Du Cherche-Midi nous offre un subtil et délicieux mélange.
Filtres papier pour théière de taille XL. Par 60.

Les filtres sont blanchis à l'oxygène (sans chlore) et sont biodégradables.
Ces boites à thé en métal permettent de stocker 100 grammes de thé.
Décors cerisier sur fond rouge.

Existe aussi en vert et en bleu.
Mélange d'hibiscus, noix de cola, zeste d'orange, pulpe de pomme, feuilles de mûrier, sureau.
Arôme: Cassis.

L'hibiscus est riche en acide ascorbique (goût acidulé) et aurait des vertus sédatives, diurétiques et hypotensives.
Coffret Tea Tester en bois, décor Noyer.
Il contient 2 boites pouvant accueillir 100 g de thé chacune et 1 infuseur cuillère.
Données personnelles - CGV - Mentions légales - Nos coups de coeur - Développé par Web Soluce