Les Saveurs du Thé
Vente en ligne de thés natures et parfumés

Connexion

Créer un compte

Accueil > Thés verts > Gunpowder à la Marocaine

Gunpowder à la Marocaine

Gunpowder à la Marocaine
Gunpowder à la Marocaine 0
Gunpowder à la Marocaine 1
A partir de 2,40 € TTC
Etat : En stock

Avis client :

4.4 / 5 (4.4/5)


Laisser un avis

Livraison GRATUITE dès 50 € *
Mélange de thé vert Gunpowder (dont les feuilles sont roulées en forme de poudre à canon) et de morceaux de feuilles menthe séchée, renforcé d'arôme naturel de menthe.

Le thé Gunpowder à la Marocaine est aussi excellent consommé en thé glacé.

Ce thé à la menthe est un grand classique et une de nos meilleures ventes.

Durée d'infusion : 4 minutes
Température d'infusion : 75°

Conseils de préparation du thé vert


Lors de la préparation des thés verts, il faut éviter de les laisser infuser trop longtemps (3 à 5 minutes suivant les thés) afin d’éviter la présence des tanins qui rendent l’infusion amère.

Les thés verts demandent une température d'infusion inférieure aux thés noir. Une température trop élevée dégrade les ingrédients qui font que le thé vert est un précieux allié pour sa santé. A contrario, si elle est trop faible, ses éléments ne seront pas suffisamment extraits.

Conservation du thé Gunpowder à la Marocaine


Le thé Gunpowder à la Marocaine doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Le thé vert


Le thé vert est un thé dont on stoppé rapidement l'oxydation après la cueillette. Ceci permet d'augmenter sa teneur en EGCG (gallate d'épigallocatéchine) et de catèchines qui sont de puissants antioxydants.

Il contient moins de théine que le thé noir. Il contient aussi de la vitamine C.
De nombreuses études montrent une corrélation entre la consommation de thé vert et des effets bénéfiques sur le stress et le cancer. Il faudra d'autres études pour transformer la corrélation en cause à effet.

D'autres études montreraient des effets bénéfiques du thé vert sur des maladies ophtalmiques, cardio-vasculaires et neuro-dégénératives.

Ce type de thé est très populaire en Chine et au Japon, où il est réputé avoir des propriétés thérapeutiques. Il se répand de plus en plus en Occident, où traditionnellement on boit plutôt du thé noir.

Après la cueillette, les feuilles du théier sont souvent flétries, puis chauffées très rapidement à haute température (dessiccation), afin de détruire les enzymes et donc d'interdire toute possibilité d'oxydation. Elles sont ensuite roulées et séchées plusieurs fois (roulage). Le séchage selon la méthode chinoise utilise des bassines de cuivre placées sur le feu, alors que les Japonais pratiquent le séchage à la vapeur.

5 pays produisent la quasi totalité du thé vert. En 2018, la Chine, à elle seule a produit 966 000 tonnes de thé vert. L'Indonésie en a produit 144 000 tonnes, le Vietnam 84 000 tonnes et le Japon 80 000 tonnes. Pour ce dernier, presque toute la production est consommée sur place. Seul 2 % de la production est exportée.

Avis sur Gunpowder à la Marocaine (5 avis - 4.4/5)

- 4/5 (17/03/2019)
Un thé sympa et utile quand on n'a pas de menthe fraîche. dans le jardin.
- 4/5 (13/03/2019)
Pas trop d'amertume et un bon parfum de menthe - "Comme la-bas dis !"
- 5/5 (11/09/2018)
Excellent thé, le goût de la menthe est bien prononcé. Ce thé va me redonner l'envie de boire du thé à la menthe.
- 5/5 (07/02/2016)
Parfait. Thé très équilibré, menthe forte, peu d'amertume. Un régale quotidien.
- 4/5 (12/01/2015)
Même si effectivement le thé à la menthe demeure un grand classique ,le mélange proposé est très agréable car très équilibré . Un bon dosage qui permet d'en apprécier tous les arômes

Pour aller avec Gunpowder à la Marocaine

Thé Pu-Erh parsemé de morceaux de pomme. Arômes naturels coing et crème.

Les thés Pu-Erh (post-fermentés) ont la particularité de se bonifier avec le temps.
Le thé Jardins de Mogador" est un mélange de thé Gunpowder, de thé vert Bencha, de menthe verte et de pétales de rose.
Il est accompagné d'arômes naturels menthe verte et rose.
Le thé Tchai (ou Chai qui signifie thé en hindi) est un mélange de thé noir, de cannelle et d'épices indiennes. Il contient aussi des arômes de cardamome, épices, gingembre et anis.

Il est traditionnellement consommé dans du lait ou de l'eau. Lorsqu'il est sucré, voire très fortement sucré, le goût des épices en est relevé.
Thé vert de Chine parfumé aux fleurs de jasmin.

Le jasmin est très riche en anti-oxydants, facilite le drainage (surtout associé au thé vert) et aide à diminuer la tension artérielle.
Appelé «Pivoine Blanche», ce thé rare de la province de Fujian offre de longues feuilles argentées recouvertes de duvet. Thé de printemps ou d’été, il est très rafraîchissant. Idéal pour une initiation au thé blanc.
Filtre à thé inox avec repose filtre en porcelaine.

Équipé d'une poignée,il permet de faire infuser votre thé dans votre tasse, un mug ou une théière.
Ces boites à thé en métal permettent de stocker 50 grammes de thé.

Grâce à leur faible volume, elles sont pratiques à transporter lors de vos voyages. Ainsi, vous ne serez plus en manque de thé.
Mélange de maté, de thé vert, morceaux d'airelle, feuilles d'orties et de mûrier. Arômes fraise, framboise et airelle.


Le maté est une plante aux vertus toniques et diurétiques. Elle est riche en vitamines et anti-oxydants. Le maté est originaire d'Amérique Latine.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du coq.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
Données personnelles - CGV - Mentions légales - Nos coups de coeur - Développé par Web Soluce