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Earl Grey Pointes Blanches

Earl Grey Pointes Blanches
Earl Grey Pointes Blanches 0
Earl Grey Pointes Blanches 1
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Mélange de thé noir et de thé blanc à l'arôme naturel de bergamote.

Le thé Earl Grey Pointes Blanches est onctueux et agréable en bouche.

Durée d'infusion : 3 minutes
Température d'infusion : 85°

Conservation du thé Earl Grey Pointes Blanches


Le thé Earl Grey Pointes Blanches doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Appellation Earl Grey


Traditionnellement, les thés Earl Grey sont fait à partir de thé noirs. Mais certaines compagnies de thés en proposent à base de thé vert ou oolong. Ils peuvent parfois être accompagnés d'autres ingrédients afin d'en enrichir le goût.

La bergamote est utilisée pour aromatiser le thé depuis les années 1820. Mais l’appellation "Earl Grey" n'est attestée que depuis les années 1880.

Ce mélange doit son nom au comte Charles Grey alors premier ministre britannique. Ce dernier aurait donné la recette à la société "Jacksons of Piccadilly" depuis rachetée par Twinings.

La bergamote


La bergamote est un agrume, fruit du bergamotier, de la taille d'une orange. Celui-ci appartient à la famille des Rutacées (tout comme les orangers, citronniers, ...). Il est principalement cultivé en Sicile et dans le sud de l'Italie.

L'huile essentielle de bergamote est réputée avoir des propriétés antiseptiques, antispasmodiques, vermifuges, stimulantes pour l'estomac, relaxantes et sédatives.

Le thé noir


Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main.

Il existe 2 procédés pour élaborer le thé noir : orthodoxe ou CTC.

Le thé noir est appelé thé rouge par les chinois à cause de la couleur de son infusion.

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Pour aller avec Earl Grey Pointes Blanches

Le thé Edelweiss est un thé blanc parsemé de thé vert au jasmin et de pétales de rose, arôme de violette.

La douceur du thé blanc accompagnées des goût floraux du jasmin et de la rose en font une infusion très légère et délicate.
Le thé Assam FBOP Nokhroy a un goût malté, charpenté et à l'arôme délicat de raisin. Liqueur corsée, idéal pour le matin avec lait et sucre.
Le thé Clippers est un mélange de thé noir, de thé Oolong, de morceaux de noisettes sucrées, d'amandes et de vanille. Aux arômes naturels vanille, amande, caramel, cannelle.
Originaire de la province de Yunnan, ce thé très sombre au goût très caractéristique de terre humide favorise, selon la médecine traditionnelle chinoise, la digestion et dissout les graisses.
Appelé «Pivoine Blanche», ce thé rare de la province de Fujian offre de longues feuilles argentées recouvertes de duvet. Thé de printemps ou d’été, il est très rafraîchissant. Idéal pour une initiation au thé blanc.
Filtres papier pour très gros mug ou pour théière de taille L. Par 100.

Les filtres sont blanchis à l'oxygène (sans chlore) et sont biodégradables.
Ces boites à thé en métal, de la marque Cha Cult, permettent de stocker 50 grammes de thé.

Décor boite à thé anglaise.
Mélange d'hibiscus, noix de cola, zeste d'orange, pulpe de pomme, feuilles de mûrier, sureau.
Arôme: Cassis.

L'hibiscus est riche en acide ascorbique (goût acidulé) et aurait des vertus sédatives, diurétiques et hypotensives.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du cochon.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
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