Les Saveurs du Thé
Vente en ligne de thés natures et parfumés
Votre article a été ajouté au panier
Continuer mes achats Finaliser ma commande
Frais de livraison offerts à partir de 60 € d'achat*.
La carte de fidélité en détail.
Paiement sécurisé
* Pour une livraison de thé en France Métropolitaine. Voir Conditions Générales de Ventes pour plus d'informations

Connexion

Accueil > Thés noirs natures > Ceylan OP Spécial Pettiagalla

Ceylan OP Spécial Pettiagalla

Ceylan OP Spécial Pettiagalla
Ceylan OP Spécial Pettiagalla 0
Ceylan OP Spécial Pettiagalla 1
A partir de 2,60 € TTC
Etat : En stock
** Livré dans l'emballage du fournisseur

Avis client :

5 / 5 (5/5)


Laisser un avis

Livraison GRATUITE dès 60 € *
Thé doux et fruité, moelleux en bouche avec une pointe caramélisée. Idéal pour le petit déjeuner ou le goûter.

Situé les contreforts montagneux de Dimbula, cette position lui permet d'obtenir une infusion reconnue pour sa qualité. Feuilles noires et torsadées.

Temps d'infusion : 3-5 minutes
Température d'infusion : 90°

Histoire du jardin Pettiagalla


La plantation fut créée par l'écossais James Taylor en 1867. D'une surface de 19 acres, il s'appelait alors "domaine Loolecondera". Elle est la première implantée au Sri Lanka.
La première livraison à Londres se fait en 1873.
La première vente aux enchères a eu lieu dans les locaux de Somerville & Co. sous les auspices de la Chambre de commerce de Ceylan à Colombo en 1883.

Conservation du thé Ceylan OP Spécial Pettiagalla


Le thé Ceylan OP Spécial Pettiagalla doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Les thés de Ceylan


Le Sri Lanka, anciennement Ceylan, produit environ 300 000 tonnes de thé par an. Il est le troisième producteur mondial et exporte 95% de sa production. Le thé garde l'appellation de son ancien nom : thé de Ceylan.
210 000 hectares sont cultivés dans 6 régions du pays de faibles, moyennes et "hautes" altitudes. Ces 3 altitudes (low-grown, medium-grown et high-grown) donnent 3 qualités de thé.
Les thés high-grown sont les plus réputés, aromatiques et avec une infusion claire. Le thé OP Spécial Pettiagalla provient de cette zone de production.
Les autres sont plus corsés et avec une infusion plus foncée.

La cueillette est essentiellement faite par les femmes. Chacune peut cueillir jusqu'à 20 kg de thé par jour.

Le thé noir


Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main.

Il existe 2 procédés pour élaborer le thé noir : orthodoxe ou CTC.

Le thé noir est appelé thé rouge par les chinois à cause de la couleur de son infusion.

Avis sur Ceylan OP Spécial Pettiagalla (1 avis - 5/5)

- 5/5 (13/10/2019)
Ce thé est nature et pourtont, on a l'impression qu'il est parfumé. ni trop, ni trop peu.
Bref, il est excellent !!!

Pour aller avec Ceylan OP Spécial Pettiagalla

Le thé noir de Birmanie est un thé de caractère au goût puissant.
Liqueur corsée, idéal pour le matin avec lait et sucre.
Le thé Lapsang Souchong Shaowu bio Vient de la province du Fujian qui la principale productrice de thés fumés.
Mini tuocha provenant d'un jardin (Zuxiang) situé sur la montagne Wuliang à 1 500 mètres d'altitude.

Chaque galette pèse 6 grammes.
Tuocha signifie "Nid d'oiseau". C'est sous cette forme que sont compressés ces tablettes. Il suffit de les mettre à infuser telle quelle pour apprécier ce délicieux thé Pu Erh.
Thé Pu-Erh parsemé de morceaux de pomme. Arômes naturels coing et crème.

Les thés Pu-Erh (post-fermentés) ont la particularité de se bonifier avec le temps.
Le thé Assam FBOP Nokhroy a un goût malté, charpenté et à l'arôme délicat de raisin. Liqueur corsée, idéal pour le matin avec lait et sucre.
Adapté pour les théières, ce filtre à thé en tissu est réutilisable, donc plus écologique que des filtres papiers. Il suffit de le rincer après chaque utilisation.

Avec un grand volume, il ne comprime pas le thé durant l'infusion et lui permet de libérer totalement ses saveurs.
Lot de 10 boites mignonnettes carrées pour 25 grammes de thé.

Grâce à leur faible volume, elles sont pratiques à transporter lors de vos voyages. Ainsi, vous ne serez plus en manque de thé.
Mélange de maté, de thé vert, morceaux d'airelle, feuilles d'orties et de mûrier. Arômes fraise, framboise et airelle.


Le maté est une plante aux vertus toniques et diurétiques. Elle est riche en vitamines et anti-oxydants. Le maté est originaire d'Amérique Latine.
Coffret Tea Tester en bois, décor Noyer.
Il contient 3 boites pouvant accueillir 50 g de thé chacune et 1 infuseur cuillère.
Données personnelles - CGV - Mentions légales - Nos coups de coeur - Développé par Web Soluce