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Ceylan OP Spécial Pettiagalla

Ceylan OP Spécial Pettiagalla
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Ceylan OP Spécial Pettiagalla 1
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Thé doux et fruité, moelleux en bouche avec une pointe caramélisée. Idéal pour le petit déjeuner ou le goûter.

Situé les contreforts montagneux de Dimbula, cette position lui permet d'obtenir une infusion reconnue pour sa qualité. Feuilles noires et torsadées.

Temps d'infusion : 3-5 minutes
Température d'infusion : 90°

Histoire du jardin Pettiagalla


La plantation fut créée par l'écossais James Taylor en 1867. D'une surface de 19 acres, il s'appelait alors "domaine Loolecondera". Elle est la première implantée au Sri Lanka.
La première livraison à Londres se fait en 1873.
La première vente aux enchères a eu lieu dans les locaux de Somerville & Co. sous les auspices de la Chambre de commerce de Ceylan à Colombo en 1883.

Conservation du thé Ceylan OP Spécial Pettiagalla


Le thé Ceylan OP Spécial Pettiagalla doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Les thés de Ceylan


Le Sri Lanka, anciennement Ceylan, produit environ 300 000 tonnes de thé par an. Il est le troisième producteur mondial et exporte 95% de sa production. Le thé garde l'appellation de son ancien nom : thé de Ceylan.
210 000 hectares sont cultivés dans 6 régions du pays de faibles, moyennes et "hautes" altitudes. Ces 3 altitudes (low-grown, medium-grown et high-grown) donnent 3 qualités de thé.
Les thés high-grown sont les plus réputés, aromatiques et avec une infusion claire. Le thé OP Spécial Pettiagalla provient de cette zone de production.
Les autres sont plus corsés et avec une infusion plus foncée.

La cueillette est essentiellement faite par les femmes. Chacune peut cueillir jusqu'à 20 kg de thé par jour.

Le thé noir


Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main.

Il existe 2 procédés pour élaborer le thé noir : orthodoxe ou CTC.

Le thé noir est appelé thé rouge par les chinois à cause de la couleur de son infusion.

Avis sur Ceylan OP Spécial Pettiagalla (1 avis - 5/5)

- 5/5 (13/10/2019)
Ce thé est nature et pourtont, on a l'impression qu'il est parfumé. ni trop, ni trop peu.
Bref, il est excellent !!!

Pour aller avec Ceylan OP Spécial Pettiagalla

Ce thé vert de Chine est aussi appelé Long Jing, ce qui signifie "Puits du dragon".

Il provient de la province du Zhejiang. Le thé Bio Vert Lung Ching se présente sous la forme de feuilles pliées en forme d'aiguilles.
Le classique thé à la menthe en version bio. Mélange de thé vert bio Gunpowder et de menthe verte bio, rehaussé d'arôme naturel de menthe.

Très rafraîchissant, il est délicieux en thé glacé.
Thé Pu-Erh parsemé de morceaux de pomme. Arômes naturels coing et crème.

Les thés Pu-Erh (post-fermentés) ont la particularité de se bonifier avec le temps.
Thé Assam TGFOP Mangalam provient d'une des plantations les plus prestigieuses d'Assam. Plantation de dimension moyenne (300 hectares).

Feuille longue et régulière, riche en pointes dorées, couleur rouge orangée. Liqueur onctueuse, idéal pour le matin.
Le thé Bio English Breakfast est un mélange de Nilgiri, Assam, Ceylan et Yunnan.
Ce blend à la saveur corsée est idéal pour commencer la journée.
Adapté pour les théières, ce filtre à thé en tissu est réutilisable, donc plus écologique que des filtres papiers. Il suffit de le rincer après chaque utilisation.

Avec un grand volume, il ne comprime pas le thé durant l'infusion et lui permet de libérer totalement ses saveurs.
Ces boites à thé en métal, de la marque Cha Cult, permettent de stocker 50 grammes de thé.
Mélange de maté, de thé vert, morceaux d'airelle, feuilles d'orties et de mûrier. Arômes fraise, framboise et airelle.


Le maté est une plante aux vertus toniques et diurétiques. Elle est riche en vitamines et anti-oxydants. Le maté est originaire d'Amérique Latine.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du serpent.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
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