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Ceylan OP Spécial Pettiagalla

Ceylan OP Spécial Pettiagalla
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Ceylan OP Spécial Pettiagalla 1
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Thé doux et fruité, moelleux en bouche avec une pointe caramélisée. Idéal pour le petit déjeuner ou le goûter.

Situé les contreforts montagneux de Dimbula, cette position lui permet d'obtenir une infusion reconnue pour sa qualité. Feuilles noires et torsadées.

Temps d'infusion : 3-5 minutes
Température d'infusion : 90°

Histoire du jardin Pettiagalla


La plantation fut créée par l'écossais James Taylor en 1867. D'une surface de 19 acres, il s'appelait alors "domaine Loolecondera". Elle est la première implantée au Sri Lanka.
La première livraison à Londres se fait en 1873.
La première vente aux enchères a eu lieu dans les locaux de Somerville & Co. sous les auspices de la Chambre de commerce de Ceylan à Colombo en 1883.

Conservation du thé Ceylan OP Spécial Pettiagalla


Le thé Ceylan OP Spécial Pettiagalla doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Les thés de Ceylan


Le Sri Lanka, anciennement Ceylan, produit environ 300 000 tonnes de thé par an. Il est le troisième producteur mondial et exporte 95% de sa production. Le thé garde l'appellation de son ancien nom : thé de Ceylan.
210 000 hectares sont cultivés dans 6 régions du pays de faibles, moyennes et "hautes" altitudes. Ces 3 altitudes (low-grown, medium-grown et high-grown) donnent 3 qualités de thé.
Les thés high-grown sont les plus réputés, aromatiques et avec une infusion claire. Le thé OP Spécial Pettiagalla provient de cette zone de production.
Les autres sont plus corsés et avec une infusion plus foncée.

La cueillette est essentiellement faite par les femmes. Chacune peut cueillir jusqu'à 20 kg de thé par jour.

Le thé noir


Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main.

Il existe 2 procédés pour élaborer le thé noir : orthodoxe ou CTC.

Le thé noir est appelé thé rouge par les chinois à cause de la couleur de son infusion.

Avis sur Ceylan OP Spécial Pettiagalla (1 avis - 5/5)

- 5/5 (13/10/2019)
Ce thé est nature et pourtont, on a l'impression qu'il est parfumé. ni trop, ni trop peu.
Bref, il est excellent !!!

Pour aller avec Ceylan OP Spécial Pettiagalla

Thé Pu-Erh agrémenté de gingembre et zestes de citron. Arômes naturels citron et ginseng.

Les thés Pu-Erh (post-fermentés) ont la particularité de se bonifier avec le temps.
Reconnu pour sa finesse et son goût délicat, il contient de très nombreuses pointes dorées. On le récolte jusqu'à 2500 mètres dans la province de Yunnan au Sud de la Chine.
Thé noir parsemé de morceaux de fèves de cacao et d'amandes aux arômes naturels de vanille et chocolat. Un songe d'une nuit malgache qui mérite son grand succès.

Il est idéal pour le petit déjeuner ou pour accompagner une pâtisserie.
Le thé Du Dimanche est un thé noir de Chine à l'arôme naturel de muffin aux myrtilles.
Pour tous les gourmands ! Rien que l'odeur donne envie d'en boire.
Thé noir avec morceaux de caramel et de noisettes sucrés. Arômes naturels caramel et crème.

Très doux, avec son goût sucré, il est idéal pour accompagner un dessert ou un goûter.
Filtre à thé FINUM permanent avec tamis métal inox grand modèle avec couvercle et égouttoir.

Il convient pour les tasses, les mugs ou les théières ayant une ouverture de 6.5 à 10.5 cm.
Ces boites à thé en métal, de la marque Cha Cult, permettent de stocker 50 grammes de thé.
Mélange de menthe verte, camomille, gingembre, citronnelle, fleurs de tilleul, rooibos, feuilles de mûrier, fenouil, feuilles de mélisse, menthe poivrée, feuilles de verveine, graines de cynorhodon.

La menthe verte, plante rafraîchissante et stimulante, est depuis longtemps connue pour ses propriétés digestives.
Coffret Tea Tester en bois, décor Noyer.
Il contient 2 boites pouvant accueillir 100 g de thé chacune et 1 infuseur cuillère.
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