Les Saveurs du Thé
Vente en ligne de thés natures et parfumés

Connexion

Créer un compte

Accueil > Thés noirs natures > Ceylan OP Spécial Pettiagalla

Ceylan OP Spécial Pettiagalla

Ceylan OP Spécial Pettiagalla
Ceylan OP Spécial Pettiagalla 0
Ceylan OP Spécial Pettiagalla 1
A partir de 2,60 € TTC
Etat : En stock

Avis client :

5 / 5 (5/5)


Laisser un avis

Livraison GRATUITE dès 50 € *
Thé doux et fruité, moelleux en bouche avec une pointe caramélisée. Idéal pour le petit déjeuner ou le goûter.

Situé les contreforts montagneux de Dimbula, cette position lui permet d'obtenir une infusion reconnue pour sa qualité. Feuilles noires et torsadées.

Temps d'infusion : 3-5 minutes
Température d'infusion : 90°

Conservation du thé Ceylan OP Spécial Pettiagalla


Le thé Ceylan OP Spécial Pettiagalla doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Les thés de Ceylan


Le Sri Lanka, anciennement Ceylan, produit environ 300 000 tonnes de thé par an. Il est le troisième producteur mondial et exporte 95% de sa production. Le thé garde l'appellation de son ancien nom : thé de Ceylan.
210 000 hectares sont cultivés dans 6 régions du pays de faibles, moyennes et "hautes" altitudes. Ces 3 altitudes (low-grown, medium-grown et high-grown) donnent 3 qualités de thé.
Les thés high-grown sont les plus réputés, aromatiques et avec une infusion claire. Le thé OP Spécial Pettiagalla provient de cette zone de production.
Les autres sont plus corsés et avec une infusion plus foncée.

La cueillette est essentiellement faite par les femmes. Chacune peut cueillir jusqu'à 20 kg de thé par jour.

Le thé noir


Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main.

Il existe 2 procédés pour élaborer le thé noir : orthodoxe ou CTC.

Le thé noir est appelé thé rouge par les chinois à cause de la couleur de son infusion.

Avis sur Ceylan OP Spécial Pettiagalla (1 avis - 5/5)

- 5/5 (13/10/2019)
Ce thé est nature et pourtont, on a l'impression qu'il est parfumé. ni trop, ni trop peu.
Bref, il est excellent !!!

Pour aller avec Ceylan OP Spécial Pettiagalla

Le thé bio Darjeeling FTGFOP-1 est un thé bio noir fin, délicat et léger de Darjeeling.

Cette région est surnommée "le pays des orages" par les tibétains car pendant la mousson, les brumes sont quasi-permanentes dans ces plantations d'altitudes.
Thé vert Sencha agrémenté des petites groseilles, des morceaux de cerises, de fraises et de framboises. Arômes naturels de fruits rouges.

Le Petit Chaperon Rouge est un thé au caractère affirmé et au goût délicieux doux et léger.
Appelé «Pivoine Blanche», ce thé rare de la province de Fujian offre de longues feuilles argentées recouvertes de duvet. Thé de printemps ou d’été, il est très rafraîchissant. Idéal pour une initiation au thé blanc.
Mélange de thé vert Sencha de Chine et de menthe verte, parsemé d'ananas, arôme naturel d'ananas.

Rafraîchissant et tonique, ce thé se boit chaud ou glacé. A découvrir d'urgence !
Après l'effort, il est idéal pour se désaltérer.
Thé vert de Chine parfumé aux fleurs de jasmin.

Le jasmin est très riche en anti-oxydants, facilite le drainage (surtout associé au thé vert) et aide à diminuer la tension artérielle.
Adapté pour les théières, ce filtre à thé en tissu est réutilisable, donc plus écologique que des filtres papiers. Il suffit de le rincer après chaque utilisation.

Avec un grand volume, il ne comprime pas le thé durant l'infusion et lui permet de libérer totalement ses saveurs.
Ces boites à thé en métal permettent de stocker 100 grammes de thé.

Décor : merle sur fond bleu
Mélange de maté, de thé vert, morceaux d'airelle, feuilles d'orties et de mûrier. Arômes fraise, framboise et airelle.


Le maté est une plante aux vertus toniques et diurétiques. Elle est riche en vitamines et anti-oxydants. Le maté est originaire d'Amérique Latine.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du tigre.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
Données personnelles - CGV - Mentions légales - Nos coups de coeur - Développé par Web Soluce