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Edelweiss

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Le thé Edelweiss est un thé blanc parsemé de thé vert au jasmin et de pétales de rose, arôme de violette.

La douceur du thé blanc accompagnées des goût floraux du jasmin et de la rose en font une infusion très légère et délicate.

Comme le thé blanc contient peu de théine, il peut être bu sans modération tout au long de la journée.

Durée d'infusion : 2-3 minutes
Température d'infusion : 75°

Conserver à l'abri de la lumière, de l'air et de l'humidité.


Le thé blanc est un thé non oxydé. C'est le thé qui connaît la transformation la plus faible par rapport à la feuille fraîche du théier. Ses crus traditionnels sont rares et souvent coûteux.

En dépit de son nom, le thé blanc infusé est jaune pâle. Son nom provient des fins poils d'un blanc argenté sur les bourgeons non ouverts du théier, qui lui donnent un aspect blanchâtre. Les bourgeons non ouverts sont utilisés pour certains types de thé blanc.

Ce qu'on appelle aujourd'hui le thé blanc est peut-être entré dans la création au cours des deux derniers siècles. Les savants et les marchands de thé sont généralement en désaccord sur le début de la première production de thé blanc (comme on l'entend aujourd'hui en Chine). Le thé blanc est peut-être apparu pour la première fois dans une publication anglaise en 1876, où il a été classé dans la catégorie des thés noirs car il n'a pas été initialement [clarifié nécessaire] cuit à la vapeur comme un thé vert pour désactiver les enzymes internes et les microbes externes.

Il est principalement récolté en Chine, principalement dans la province du Fujian, mais plus récemment dans l'est du Népal, à Taiwan, en Thaïlande, à Galle (sud du Sri Lanka) et dans le nord-est de l'Inde.

De jeunes feuilles et des bourgeons sont cueillies, puis séchés au soleil et enfin à l'ombre (ou encore torréfiées par vapeur). La différence avec le thé vert consiste donc en l'absence de flétrissage, de torréfaction et de roulage. Les feuilles de thé blanc conservent donc beaucoup de propriétés des feuilles fraîches du thé. Elles ont également une densité très faible, par rapport à des feuilles roulées ou, à l'extrême, à du thé compressé.

La province du Fujian est l'une des plus connues en matière de thé blanc.

Avis sur Edelweiss (1 avis - 5/5)

- 5/5 (29/03/2018)
Absolument sublime et subtil!

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Thé bio noir du sud-ouest de l'Inde au goût franc et à la liqueur sombre. Son goût présente des notes de noisettes et de fruits mûrs.

C'est un thé idéal pour le petit déjeuner.
Reconnu pour sa finesse et son goût délicat, il contient de très nombreuses pointes dorées. On le récolte jusqu'à 2500 mètres dans la province de Yunnan au Sud de la Chine.
Thé noir à l'arôme naturel de bergamote. Un grand classique qui renaît en version bio.

Certifié thé biologique par ECOCERT France SAS.
Thé vert Sencha de Chine parsemé de zestes de citron et de fleurs de souci. Arômes naturels d'orange, de bergamote et de citron.

Le mélange entre la bergamote et les agrumes donne au thé Le Désert des Tartares un goût très particulier et agréable.
Ce thé vert de Chine est aussi appelé Long Jing, ce qui signifie "Puits du dragon".

Il provient de la province du Zhejiang. Le thé Bio Vert Lung Ching se présente sous la forme de feuilles pliées en forme d'aiguilles.
Filtres papier pour théière de taille XL. Par 60.

Les filtres sont blanchis à l'oxygène (sans chlore) et sont biodégradables.
Ces boites à thé en métal permettent de stocker 100 grammes de thé.

Décor : merle sur fond bleu
Mélange de rooibos, éclats de fèves de cacao, feuilles de mélisse et de verveine, fleurs de tilleul, camomille et fleurs de lavande. Arômes: Miel et Vanille.

Le rooibos est une plante exclusivement cultivée en Afrique du Sud. Il est recommandé pour sa richesse en anti-oxydants et en oligo-éléments. Naturellement sans théine, il possède aussi des qualités relaxantes.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du bœuf.

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