Les Saveurs du Thé
Vente en ligne de thés natures et parfumés

Connexion

Accueil > Thés verts > Edelweiss

Edelweiss

Edelweiss
Edelweiss 0
Edelweiss 1
A partir de 7,20 € TTC
Etat : En stock

Avis client :

5 / 5 (5/5)


Laisser un avis

Livraison GRATUITE dès 50 € *
Le thé Edelweiss est un thé blanc parsemé de thé vert au jasmin et de pétales de rose, arôme de violette.

La douceur du thé blanc accompagnées des goût floraux du jasmin et de la rose en font une infusion très légère et délicate.

Comme le thé blanc contient peu de théine, il peut être bu sans modération tout au long de la journée.

Durée d'infusion : 2-3 minutes
Température d'infusion : 75°

Conserver à l'abri de la lumière, de l'air et de l'humidité.


Le thé blanc est un thé non oxydé. C'est le thé qui connaît la transformation la plus faible par rapport à la feuille fraîche du théier. Ses crus traditionnels sont rares et souvent coûteux.

En dépit de son nom, le thé blanc infusé est jaune pâle. Son nom provient des fins poils d'un blanc argenté sur les bourgeons non ouverts du théier, qui lui donnent un aspect blanchâtre. Les bourgeons non ouverts sont utilisés pour certains types de thé blanc.

Ce qu'on appelle aujourd'hui le thé blanc est peut-être entré dans la création au cours des deux derniers siècles. Les savants et les marchands de thé sont généralement en désaccord sur le début de la première production de thé blanc (comme on l'entend aujourd'hui en Chine). Le thé blanc est peut-être apparu pour la première fois dans une publication anglaise en 1876, où il a été classé dans la catégorie des thés noirs car il n'a pas été initialement [clarifié nécessaire] cuit à la vapeur comme un thé vert pour désactiver les enzymes internes et les microbes externes.

Il est principalement récolté en Chine, principalement dans la province du Fujian, mais plus récemment dans l'est du Népal, à Taiwan, en Thaïlande, à Galle (sud du Sri Lanka) et dans le nord-est de l'Inde.

De jeunes feuilles et des bourgeons sont cueillies, puis séchés au soleil et enfin à l'ombre (ou encore torréfiées par vapeur). La différence avec le thé vert consiste donc en l'absence de flétrissage, de torréfaction et de roulage. Les feuilles de thé blanc conservent donc beaucoup de propriétés des feuilles fraîches du thé. Elles ont également une densité très faible, par rapport à des feuilles roulées ou, à l'extrême, à du thé compressé.

La province du Fujian est l'une des plus connues en matière de thé blanc.

Avis sur Edelweiss (1 avis - 5/5)

- 5/5 (29/03/2018)
Absolument sublime et subtil!

Pour aller avec Edelweiss

Thé bio noir du sud-ouest de l'Inde au goût franc et à la liqueur rouge cuivrée avec un parfum de fleurs fraîches. Son goût présente des notes de noisettes et de fruits mûrs.

C'est un thé idéal pour le petit déjeuner.
Mélange de thé noir et de thé blanc à l'arôme naturel de bergamote.

Le thé Earl Grey Pointes Blanches est onctueux et agréable en bouche.
Le thé Lapsang Souchong est fumé sur des bois exotiques riches en résine. A consommer avec des plats salés ou épicés. Le goût est fumé et épicé.
Thé vert de Chine parfumé aux fleurs de jasmin.

Le jasmin est très riche en anti-oxydants, facilite le drainage (surtout associé au thé vert) et aide à diminuer la tension artérielle.
Le thé "Une Nuit A Katmandou" est un mélange de thés noirs parfumés à la rose et au litchi, parsemé de pétales de rose, gingembre, fleurs de souci et tournesol.

Il est accompagné d'un mélange d'arômes naturels de cannelle, de mangue, de rose, de gingembre et d'abricot.
Filtre à thé FINUM permanent avec tamis métal inox grand modèle avec couvercle et égouttoir.

Il convient pour les tasses, les mugs ou les théières ayant une ouverture de 6.5 à 10.5 cm.
Ces boites à thé de marque Eigenart en métal permettent de stocker 200 grammes de thé.
Décor points noires et dorée sur fond blanc. Bas et couvercle dorés.

Existe aussi en courbes.
Mélange d'hibiscus, noix de cola, zeste d'orange, pulpe de pomme, feuilles de mûrier, sureau.
Arôme: Cassis.

L'hibiscus est riche en acide ascorbique (goût acidulé) et aurait des vertus sédatives, diurétiques et hypotensives.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du bœuf.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
Données personnelles - CGV - Mentions légales - Nos coups de coeur - Développé par Web Soluce