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Edelweiss

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Le thé Edelweiss est un thé blanc parsemé de thé vert au jasmin et de pétales de rose, arôme de violette.

La douceur du thé blanc accompagnées des goût floraux du jasmin et de la rose en font une infusion très légère et délicate.

Comme le thé blanc contient peu de théine, il peut être bu sans modération tout au long de la journée.

Durée d'infusion : 2-3 minutes
Température d'infusion : 75°

Conserver à l'abri de la lumière, de l'air et de l'humidité.


Le thé blanc est un thé non oxydé. C'est le thé qui connaît la transformation la plus faible par rapport à la feuille fraîche du théier. Ses crus traditionnels sont rares et souvent coûteux.

En dépit de son nom, le thé blanc infusé est jaune pâle. Son nom provient des fins poils d'un blanc argenté sur les bourgeons non ouverts du théier, qui lui donnent un aspect blanchâtre. Les bourgeons non ouverts sont utilisés pour certains types de thé blanc.

Ce qu'on appelle aujourd'hui le thé blanc est peut-être entré dans la création au cours des deux derniers siècles. Les savants et les marchands de thé sont généralement en désaccord sur le début de la première production de thé blanc (comme on l'entend aujourd'hui en Chine). Le thé blanc est peut-être apparu pour la première fois dans une publication anglaise en 1876, où il a été classé dans la catégorie des thés noirs car il n'a pas été initialement [clarifié nécessaire] cuit à la vapeur comme un thé vert pour désactiver les enzymes internes et les microbes externes.

Il est principalement récolté en Chine, principalement dans la province du Fujian, mais plus récemment dans l'est du Népal, à Taiwan, en Thaïlande, à Galle (sud du Sri Lanka) et dans le nord-est de l'Inde.

De jeunes feuilles et des bourgeons sont cueillies, puis séchés au soleil et enfin à l'ombre (ou encore torréfiées par vapeur). La différence avec le thé vert consiste donc en l'absence de flétrissage, de torréfaction et de roulage. Les feuilles de thé blanc conservent donc beaucoup de propriétés des feuilles fraîches du thé. Elles ont également une densité très faible, par rapport à des feuilles roulées ou, à l'extrême, à du thé compressé.

La province du Fujian est l'une des plus connues en matière de thé blanc.

Avis sur Edelweiss (1 avis - 5/5)

- 5/5 (29/03/2018)
Absolument sublime et subtil!

Pour aller avec Edelweiss

Thé doux et fruité, moelleux en bouche avec une pointe caramélisée.

Situé les contreforts montagneux de Dimbula, cette position lui permet d'obtenir une infusion reconnue pour sa qualité. Feuilles noires et torsadées.
Thé noir, agrémenté de morceaux de framboise, arôme naturel framboise.

Idéal pour le goûter ou avec un dessert, le thé Framboise saura ravir votre palais.
Mini tuocha bio provenant d'un jardin (Zuxiang) situé sur la montagne Wuliang à 1 500 mètres d'altitude.

Chaque galette pèse 6 grammes.
Tuocha signifie "Nid d'oiseau". C'est sous cette forme que sont compressés ces tablettes. Il suffit de les mettre à infuser telle quelle pour apprécier ce délicieux thé Pu Erh.
Mélange de thé noir et de thé blanc à l'arôme naturel de bergamote.

Le thé Earl Grey Pointes Blanches est onctueux et agréable en bouche.
Le thé bio Darjeeling FTGOP-1 est un thé bio noir fin, délicat et léger de Darjeeling.

Cette région est surnommée "le pays des orages" par les tibétains car pendant la mousson, les brumes sont quasi-permanentes dans ces plantations d'altitudes.
Filtres papier pour très gros mug ou pour théière de taille L. Par 100.

Les filtres sont blanchis à l'oxygène (sans chlore) et sont biodégradables.
Ces boites à thé mignoettes en métal permettent de stocker 25 grammes de thé.

Grâce à leur faible volume, elles sont pratiques à transporter lors de vos voyages. Ainsi, vous ne serez plus en manque de thé.
Mélange d'hibiscus, noix de cola, zeste d'orange, pulpe de pomme, feuilles de mûrier, sureau.
Arôme: Cassis.

L'hibiscus est riche en acide ascorbique (goût acidulé) et aurait des vertus sédatives, diurétiques et hypotensives.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du coq.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
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