Les Saveurs du Thé
Vente en ligne de thés natures et parfumés

Connexion

Créer un compte

Accueil > Juicea & infusions > Hibiscus

Hibiscus

Hibiscus
Hibiscus 0
Hibiscus 1
A partir de 1,80 € TTC
Etat : En stock

Laisser un avis

Livraison GRATUITE dès 50 € *
Infusion de fleurs d’hibiscus bio désaltérante et tonifiante. Elle peut être consommée chaude ou froide (glacée).

Durée d'infusion : 5 à 10 minutes
Température d'infusion : 85°

Conservation de l'hibiscus


L'hibiscus doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Exemple de recette pour une infusion glacée :


- 8 cuillères à soupe de fleurs d'hibiscus
- Des feuilles de menthe
- 1 litre d'eau froide
- Des glaçons
- Du sucre en poudre ou du sirop parfumé pour compléter les saveurs suivants vos goûts

Mélangez tous les ingrédients sauf le sucre et laissez infuser toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, filtrez l'infusion et ajoutez le sucre ou le sirop.
Servez et dégustez !

Informations sur l'hibiscus


L'hibiscus est une plante à fleurs annuelles de la famille des Malvacées et qui comporte plusieurs centaines d'espèces.

Les feuilles sont alternes, ovées à lancéolées, souvent avec une marge dentée ou lobée. Les fleurs sont grandes, bien visibles, en forme de trompette, à cinq pétales ou plus, de couleur blanche à rose, rouge, orange, pêche, jaunes ou violettes et de 4–18 cm de large. La couleur des fleurs chez certaines espèces, telles que H. mutabilis et H. tiliaceus, change avec l'âge.
Le fruit est une capsule sèche de cinq lobes, contenant plusieurs graines dans chaque lobe, qui sont libérées lorsque la capsule se déchire (se divise en deux) à maturité. Il est de couleurs rouge et blanc. C'est un exemple de fleurs complètes.

L'hibiscus est cultivé depuis l'antiquité en Egypte et au Moyen-Orient tant pour leur qualités ornementales que comestibles.

Les Maures, au XIIème siècle, ont importé des espèces aux propriétés médicinales.

L'espèce la plus couramment utilisée pour les infusion est l'hibiscus sabdariffa (aussi appelé roselle ou oseille de Guinée).

Les fleurs d'Hibiscus sont riches en antioxydants, vitamine C et sucres.

Parmi toutes les qualités de la fleur d'hibiscus, on peut citer :
- un anti-inflammatoire
- un anti-oxydant
- un antalgique
- un spasmolytique
- un relaxant des muscles utérins
- un hypotenseur

Par contre, la consommation d'hibiscus est déconseillée chez la femme enceinte ou qui allaite.

Avis sur Hibiscus (0 avis)

Soyez le premier à donner votre avis !

Pour aller avec Hibiscus

Thé noir aux arômes naturels d'ananas, de noix de coco, de maracuja et de rhum avec fleurs de bleuet et de soucis.

Très doux et agréable au palais, le thé Marie-Galante nous fait ressentir toutes ses saveurs. Une invitation au voyages sous les tropiques.
Le classique thé à la menthe en version bio. Mélange de thé vert bio Gunpowder et de menthe verte bio, rehaussé d'arôme naturel de menthe.

Très rafraîchissant, il est délicieux en thé glacé.
Originaire de la province de Yunnan, ce thé très sombre au goût très caractéristique de terre humide favorise, selon la médecine traditionnelle chinoise, la digestion et dissout les graisses.
Thé Pu-Erh agrémenté de gingembre et zestes de citron. Arômes naturels citron et ginseng.

Les thés Pu-Erh (post-fermentés) ont la particularité de se bonifier avec le temps.
Le thé Tchai (ou Chai qui signifie thé en hindi) est un mélange de thé noir, de cannelle et d'épices indiennes. Il contient aussi des arômes de cardamome, épices, gingembre et anis.

Il est traditionnellement consommé dans du lait ou de l'eau. Lorsqu'il est sucré, voire très fortement sucré, le goût des épices en est relevé.
Filtres papier pour tasse de taille XS par 100.

Les filtres sont blanchis à l'oxygène (sans chlore) et sont biodégradables.
Ces boites à thé en métal, de la marque Cha Cult, permettent de stocker 50 grammes de thé.
Mélange de rooibos, feuilles de mélisse, feuilles de mûrier. Sans théine. Arômes: Orange et Caramel.

Le rooibos est une plante exclusivement cultivée en Afrique du Sud. Il est recommandé pour sa richesse en anti-oxydants et en oligo-éléments. Naturellement sans théine, il possède aussi des qualités relaxantes.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du serpent.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
Données personnelles - CGV - Mentions légales - Nos coups de coeur - Développé par Web Soluce