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Hibiscus

Hibiscus
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Hibiscus 1
A partir de 1,10 € TTC
Etat : En stock

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Infusion de fleurs d’hibiscus désaltérante et tonifiante. Elle peut être consommée chaude ou froide (glacée).

Durée d'infusion : 5 à 10 minutes
Température d'infusion : 85°

Conservation de l'hibiscus


L'hibiscus doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Exemple de recette pour une infusion glacée :


- 8 cuillères à soupe de fleurs d'hibiscus
- Des feuilles de menthe
- 1 litre d'eau froide
- Des glaçons
- Du sucre en poudre ou du sirop parfumé pour compléter les saveurs suivants vos goûts

Mélangez tous les ingrédients sauf le sucre et laissez infuser toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, filtrez l'infusion et ajoutez le sucre ou le sirop.
Servez et dégustez !

Informations sur l'hibiscus


L'hibiscus est une plante à fleurs annuelles de la famille des Malvacées et qui comporte plusieurs centaines d'espèces.

Les feuilles sont alternes, ovées à lancéolées, souvent avec une marge dentée ou lobée. Les fleurs sont grandes, bien visibles, en forme de trompette, à cinq pétales ou plus, de couleur blanche à rose, rouge, orange, pêche, jaunes ou violettes et de 4–18 cm de large. La couleur des fleurs chez certaines espèces, telles que H. mutabilis et H. tiliaceus, change avec l'âge.
Le fruit est une capsule sèche de cinq lobes, contenant plusieurs graines dans chaque lobe, qui sont libérées lorsque la capsule se déchire (se divise en deux) à maturité. Il est de couleurs rouge et blanc. C'est un exemple de fleurs complètes.

L'hibiscus est cultivé depuis l'antiquité en Egypte et au Moyen-Orient tant pour leur qualités ornementales que comestibles.

Les Maures, au XIIème siècle, ont importé des espèces aux propriétés médicinales.

L'espèce la plus couramment utilisée pour les infusion est l'hibiscus sabdariffa (aussi appelé roselle ou oseille de Guinée).

Les fleurs d'Hibiscus sont riches en antioxydants, vitamine C et sucres.

Parmi toutes les qualités de la fleur d'hibiscus, on peut citer :
- un anti-inflammatoire
- un anti-oxydant
- un antalgique
- un spasmolytique
- un relaxant des muscles utérins
- un hypotenseur

Par contre, la consommation d'hibiscus est déconseillée chez la femme enceinte ou qui allaite.

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Le thé Bio English Breakfast est un mélange de Nilgiri, Assam, Ceylan et Yunnan.
Ce blend à la saveur corsée est idéal pour commencer la journée.
Le thé Assam FBOP Nokhroy a un goût malté, charpenté et à l'arôme délicat de raisin. Liqueur corsée, idéal pour le matin avec lait et sucre.
Le thé Edelweiss est un thé blanc parsemé de thé vert au jasmin et de pétales de rose, arôme de violette.

La douceur du thé blanc accompagnées des goût floraux du jasmin et de la rose en font une infusion très légère et délicate.
Le thé Tchai (ou Chai qui signifie thé en hindi) est un mélange de thé noir, de cannelle et d'épices indiennes. Il contient aussi des arômes de cardamome, épices, gingembre et anis.

Il est traditionnellement consommé dans du lait ou de l'eau. Lorsqu'il est sucré, voire très fortement sucré, le goût des épices en est relevé.
Avec un goût tropical et acidulé, le Thé J'Aimerais Tant Voir Syracuse nous invite au voyage.

Thé vert Sencha de Chine, morceaux de fruits de la passion, carthame et orange. Arômes naturels pamplemousse, mandarine et citron vert.
Adapté pour les théières, ce filtre à thé en tissu est réutilisable, donc plus écologique que des filtres papiers. Il suffit de le rincer après chaque utilisation.

Avec un grand volume, il ne comprime pas le thé durant l'infusion et lui permet de libérer totalement ses saveurs.
Ces boites à thé en métal permettent de stocker 100 grammes de thé.
Décor cerisier sur fond rouge.

Existe aussi en vert et en bleu.
Mélange de menthe verte, camomille, gingembre, citronnelle, fleurs de tilleul, rooibos, feuilles de mûrier, fenouil, feuilles de mélisse, menthe poivrée, feuilles de verveine, graines de cynorhodon.

La menthe verte, plante rafraîchissante et stimulante, est depuis longtemps connue pour ses propriétés digestives.
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