Les Saveurs du Thé
Vente en ligne de thés natures et parfumés

Connexion

Créer un compte

Accueil > Thés d'exception
Thés d'exception

Thés d'exception

Les thés d'exception sont des thés haut de gamme aux très grandes qualités gustatives.
Les Saveurs du Thé vous propose une petite sélection à prix abordables de thés blancs et verts qui sortent de l'ordinaire. Laissez-vous tenter !

Dragon Suprême

-20 %
Le thé Dragon Suprême est un thé jaune bio de la province du Yunnan provenant d'un jardin (Zuxiang) situé à 1 500 mètres d'altitude sur la montagne Wuliang.

Le thé jaune Dragon Suprême est le deuxième grade de la production de Zuxiang.

Plus de détails sur Dragon Suprême
  50g :
8,40 €
6,72 €
100g :
15,40 €
12,32 €
200g :
27,70 €
22,16 €

Edelweiss

Le thé Edelweiss est un thé blanc parsemé de thé vert au jasmin et de pétales de rose, arôme de violette.

La douceur du thé blanc accompagnées des goût floraux du jasmin et de la rose en font une infusion très légère et délicate.
Plus de détails sur Edelweiss
  50g :
6,10 €
100g :
11,20 €
200g :
20,00 €

Lung Ching bio

Ce thé vert de Chine est aussi appelé Long Jing, ce qui signifie "Puits du dragon".

Il provient de la province du Zhejiang. Le thé Bio Vert Lung Ching se présente sous la forme de feuilles pliées en forme d'aiguilles.
Plus de détails sur Lung Ching bio
  50g :
5,60 €
100g :
10,20 €
200g :
18,30 €

Pai Mu Tan

Appelé «Pivoine Blanche», ce thé rare de la province de Fujian offre de longues feuilles argentées recouvertes de duvet. Thé de printemps ou d’été, il est très rafraîchissant. Idéal pour une initiation au thé blanc.
Plus de détails sur Pai Mu Tan
  50g :
5,90 €
100g :
10,60 €
200g :
19,10 €

Le thé jaune


Thés d'origine chinoise, les plus fins et souvent les plus rares des thés. Certains jardins ne font du thé jaune que les meilleures années.
Un thé jaune est un thé vert chinois qui a subi une phase de fermentation post-enzymatique. Les thés verts de grande qualité sont parfois aussi appelés thé jaune.

Le thé blanc


Thés d'origine chinoise, qui, comme les thés jaunes, ce sont des thés très délicats.

Le thé blanc est un thé non oxydé. C'est le thé qui connaît la transformation la plus faible par rapport à la feuille fraîche du théier. Ses crus traditionnels sont rares et souvent coûteux.

De jeunes feuilles et des bourgeons sont cueillies, puis séchés au soleil et enfin à l'ombre (ou encore torréfiées par vapeur). La différence avec le thé vert consiste donc en l'absence de flétrissage, de torréfaction et de roulage. Les feuilles de thé blanc conservent donc beaucoup de propriétés des feuilles fraîches du thé. Elles ont également une densité très faible, par rapport à des feuilles roulées ou, à l'extrême, à du thé compressé.

La province du Fujian est l'une des plus connues en matière de thé blanc.
Données personnelles - CGV - Mentions légales - Nos coups de coeur - Développé par Web Soluce