Les Saveurs du Thé
Vente en ligne de thés natures et parfumés

Connexion

Créer un compte

Accueil > Thés verts > Sencha Bio

Sencha Bio

Sencha Bio
Sencha Bio 0
Sencha Bio 1
A partir de 2,60 € TTC
Etat : En stock

Laisser un avis

Livraison GRATUITE dès 50 € *
Thé vert de Chine à feuilles plates et longues. Sa liqueur est claire et légèrement amère.

Ce thé est très populaire au Japon.
Il est riche en vitamine C et en anti-oxydants.

Certifié thé biologique par ECOCERT France SAS.

Durée d'infusion : 2 minutes
Température d'infusion : 75°

Conserver à l'abri de la lumière, de l'air et de l'humidité.

Le thé vert est un thé dont on stoppé rapidement l'oxydation après la cueillette. Ceci permet d'augmenter sa teneur en EGCG (gallate d'épigallocatéchine) et de catèchines qui sont de puissants antioxydants.

Il contient moins de théine que le thé noir. Il contient aussi de la vitamine C.
De nombreuses études montrent une corrélation entre la consommation de thé vert et des effets bénéfiques sur le stress et le cancer. Il faudra d'autres études pour transformer la corrélation en cause à effet.

D'autres études montreraient des effets bénéfiques du thé vert sur des maladies ophtalmiques, cardio-vasculaires et neuro-dégénératives.

Ce type de thé est très populaire en Chine et au Japon, où il est réputé avoir des propriétés thérapeutiques. Il se répand de plus en plus en Occident, où traditionnellement on boit plutôt du thé noir.

Après la cueillette, les feuilles du théier sont souvent flétries, puis chauffées très rapidement à haute température (dessiccation), afin de détruire les enzymes et donc d'interdire toute possibilité d'oxydation. Elles sont ensuite roulées et séchées plusieurs fois (roulage). Le séchage selon la méthode chinoise utilise des bassines de cuivre placées sur le feu, alors que les Japonais pratiquent le séchage à la vapeur.

5 pays produisent la quasi totalité du thé vert. En 2018, la Chine, à elle seule a produit 966 000 tonnes de thé vert. L'Indonésie en a produit 144 000 tonnes, le Vietnam 84 000 tonnes et le Japon 80 000 tonnes. Pour ce dernier, presque toute la production est consommée sur place. Seul 2 % de la production est exportée.

Avis sur Sencha Bio (0 avis)

Soyez le premier à donner votre avis !

Pour aller avec Sencha Bio

Thé vert de Chine parfumé aux fleurs de jasmin.

Le jasmin est très riche en anti-oxydants, facilite le drainage (surtout associé au thé vert) et aide à diminuer la tension artérielle.
Appelé «Pivoine Blanche», ce thé rare de la province de Fujian offre de longues feuilles argentées recouvertes de duvet. Thé de printemps ou d’été, il est très rafraîchissant. Idéal pour une initiation au thé blanc.
A la fois simple et goûteux, le thé Earl Grey Extra 1er Choix est un classique venu d'Angleterre.

Thé noir à l'arôme naturel de bergamote.
Province à l'est de la Chine. Feuilles très fines et vrillées à l'aspect régulier.

L'infusion est claire pour un thé noir, avec des notes boisées.
Mélange de thé noir, myrtilles et feuilles de mûrier. Arômes naturels de fruits noirs.

Il est idéal pour le petit déjeuner ou pour accompagner une pâtisserie.
Filtre à thé inox avec repose filtre en porcelaine.

Équipé d'une poignée,il permet de faire infuser votre thé dans votre tasse, un mug ou une théière.
Boite en métal Cottage Garden pour 100g de thé.

Décor fleurs.
Les boites Fleurs et Rayures sont empilables entre elles.
Mélange de feuilles d'orties, maté, menthe poivrée, fenouil, feuilles de mûrier et racines de réglisse. Arôme citron.

L'ortie est astringente et dépurative. Elle aide à éliminer les toxines. C'est aussi une plante redynamisante, reminéralisante et tonifiante.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du dragon.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
Données personnelles - CGV - Mentions légales - Nos coups de coeur - Développé par Web Soluce