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Thé à la Rose Bio

Thé à la Rose Bio
Thé à la Rose Bio 0
Thé à la Rose Bio 1
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Etat : En stock

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Thé bio noir de Chine parsemé de pétales de rose.

Le thé Bio Noir à la Rose est très doux et délicat. Idéal pour les personnes n'aimant les thés corsés.

Certifié thé biologique par ECOCERT France SAS.

Durée d'infusion : 4 minutes
Température d'infusion : 90°

Les Chinois nomment thés rouges (à ne pas confondre avec le rooibos qui n’est pas un thé) ce que les occidentaux appellent thés noirs. La couleur rouge correspond en fait à celle de l'infusion et non à celle des feuilles. Le thé noir subit une oxydation complète.

Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main. 2 procédés sont utilisés pour la fabrication des thés noirs.

Ils sont en général riches en théine. Lors de la préparation des thés noirs, il faut éviter de les laisser infuser trop longtemps (3 à 5 minutes suivant les thés) afin d’éviter la présence des tanins qui rendent l’infusion amère.

Il faut aussi éviter de faire bouillir l’eau du thé afin d’éviter de le cuire et de permettre à tous les éléments aromatiques de se retrouver dans l’infusion.

Avis sur Thé à la Rose Bio (1 avis)

(14/09/2016)
En un mot : dégueulasse. Certains font du vin "bio" pour écouler un cépage très médiocre.Immédiatement, c'est à cela que j'ai pensé en goûtant ce thé. Il est amer et âcre avec seulement 3 mn d'infusion. Il a exactement le même goût que le thé en sachet papier de marque T...ey, en beaucoup plus cher bien sûr ! Un thé que je vais certainement laissé croupir et s'éventer quelques années dans sa boite, pour qu'il devienne buvable.

Pour aller avec Thé à la Rose Bio

Thé noir aux arômes naturels d'ananas, de noix de coco, de maracuja et de rhum avec fleurs de bleuet et de soucis.

Très doux et agréable au palais, le thé Marie-Galante nous fait ressentir toutes ses saveurs. Une invitation au voyages sous les tropiques.
Thé vert Sencha agrémenté des petites groseilles, des morceaux de cerises, de fraises et de framboises. Arômes naturels de fruits rouges.

Le Petit Chaperon Rouge est un thé au caractère affirmé et au goût délicieux doux et léger.
Thé doux et fruité, moelleux en bouche avec une pointe caramélisée.

Situé les contreforts montagneux de Dimbula, cette position lui permet d'obtenir une infusion reconnue pour sa qualité. Feuilles noires et torsadées.
Le thé Assam FBOP Nokhroy a un goût malté, charpenté et à l'arôme délicat de raisin. Liqueur corsée, idéal pour le matin avec lait et sucre.
Thé Pu-Erh agrémenté de gingembre et zestes de citron. Arômes naturels citron et ginseng.

Les thés Pu-Erh (post-fermentés) ont la particularité de se bonifier avec le temps.
Filtres papier pour tasse de taille XS par 100.

Les filtres sont blanchis à l'oxygène (sans chlore) et sont biodégradables.
Ces boites à thé en métal permettent de stocker 100 grammes de thé.
Décors cerisier sur fond vert.

Existe aussi en rouge et en bleu.
Mélange de feuilles d'orties, maté, menthe poivrée, fenouil, feuilles de mûrier et racines de réglisse. Arôme citron.

L'ortie est astringente et dépurative. Elle aide à éliminer les toxines. C'est aussi une plante redynamisante, reminéralisante et tonifiante.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du cochon.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
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