Les Saveurs du Thé
Vente en ligne de thés natures et parfumés

Connexion

Créer un compte

Accueil > Thés noirs parfumés > Thé à la Rose Bio

Thé à la Rose Bio

Thé à la Rose Bio
Thé à la Rose Bio 0
Thé à la Rose Bio 1
A partir de 3,00 € TTC    2,70 € TTC
-10 %
Etat : En stock

Avis client :

2 / 5 (2/5)


Laisser un avis

Livraison GRATUITE dès 50 € *
Thé bio noir de Chine parsemé de pétales de rose.

Le thé Bio Noir à la Rose est très doux et délicat. Idéal pour les personnes n'aimant les thés corsés.

Certifié thé biologique par ECOCERT France SAS.

Durée d'infusion : 4 minutes
Température d'infusion : 90°

Conseils de préparation du thé noir


Ils sont en général riches en théine. Lors de la préparation des thés noirs, il faut éviter de les laisser infuser trop longtemps (3 à 5 minutes suivant les thés) afin d’éviter la présence des tanins qui rendent l’infusion amère.

Pour réduire la teneur en théine de votre boisson, vous pouvez laisser infuser le temps durant 30 secondes et jeter cette première infusion. Ensuite, vous remettez votre thé à infuser de façon définitive. En effet, la plus grande partie de la théine se dégage lors des premières secondes de l'infusion.

Il faut aussi éviter de faire bouillir l’eau du thé afin d’éviter de le cuire et de permettre à tous les éléments aromatiques de se retrouver dans l’infusion.

Conservation du thé à la Rose


Le thé à la Rose doit être conservé à l’abri de la lumière, de l'air, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur afin de pouvoir le conserver plus longtemps et de maintenir ses qualités gustatives.
Rien de mieux qu'une boite métallique afin de le conserver.

Le thé noir


Les Chinois nomment thés rouges (à ne pas confondre avec le rooibos qui n’est pas un thé) ce que les occidentaux appellent thés noirs. La couleur rouge correspond en fait à celle de l'infusion et non à celle des feuilles. Le thé noir subit une oxydation complète.

Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main. 2 procédés sont utilisés pour la fabrication des thés noirs.

Avis sur Thé à la Rose Bio (1 avis - 2/5)

- 2/5 (14/09/2016)
En un mot : dégueulasse. Certains font du vin "bio" pour écouler un cépage très médiocre.Immédiatement, c'est à cela que j'ai pensé en goûtant ce thé. Il est amer et âcre avec seulement 3 mn d'infusion. Il a exactement le même goût que le thé en sachet papier de marque T...ey, en beaucoup plus cher bien sûr ! Un thé que je vais certainement laissé croupir et s'éventer quelques années dans sa boite, pour qu'il devienne buvable.

Pour aller avec Thé à la Rose Bio

Vous pouvez utiliser ce thé vert bio pour faire le célèbre thé à la menthe en dosant la quantité que vous souhaitez de celle-ci.

Il se distingue par ses feuilles roulées en petites boules serrées qui lui donnent l'aspect de la poudre à canon.
Il est aussi appelé "thé perlé".
Reconnu pour sa finesse et son goût délicat, il contient de très nombreuses pointes dorées. On le récolte jusqu'à 2500 mètres dans la province de Yunnan au Sud de la Chine.
Thé bio noir du sud-ouest de l'Inde au goût franc et à la liqueur rouge cuivrée avec un parfum de fleurs fraîches. Son goût présente des notes de noisettes et de fruits mûrs.

C'est un thé idéal pour le petit déjeuner.
Le thé Clippers est un mélange de thé noir, de thé Oolong, de morceaux de noisettes sucrées, d'amandes et de vanille. Aux arômes naturels vanille, amande, caramel, cannelle.
Thé vert de Chine parfumé aux fleurs de jasmin.

Le jasmin est très riche en anti-oxydants, facilite le drainage (surtout associé au thé vert) et aide à diminuer la tension artérielle.
Filtre à thé inox avec repose filtre en porcelaine.

Équipé d'une poignée,il permet de faire infuser votre thé dans votre tasse, un mug ou une théière.
Ces boites à thé en métal permettent de stocker 100 grammes de thé.
Décors cerisier sur fond vert.

Existe aussi en rouge et en bleu.
Mélange d'hibiscus, noix de cola, zeste d'orange, pulpe de pomme, feuilles de mûrier, sureau.
Arôme: Cassis.

L'hibiscus est riche en acide ascorbique (goût acidulé) et aurait des vertus sédatives, diurétiques et hypotensives.
Pendentif en thé représentant le signe astrologique chinois du cheval.

Il est réalisé en thé Pu Erh compressé (non consommable).
Données personnelles - CGV - Mentions légales - Nos coups de coeur - Développé par Web Soluce